Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 33)
Аймкук
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная - 400-450 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 грамм (или по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Какао или кэроб - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Говорят, что все гениальное - просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 7 ст.л. без верха
Молоко - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 г
Вода - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Шоколад темный - 30 г
Миндальные лепестки - по желанию
Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Кефир - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 8-10 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Специи - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Подготовить все ингредиенты для кекса.
Лимон вымыть, натереть 1 чайную ложку цедры, ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 220 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель - 12-15 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Джем апельсиновый - 3 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Штрейзель:
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.
Начнём процесс с ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
Поскольку я - большой любитель сыра, то в меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице.
Пробовала ...
Ингредиенты
Мука - 100 г (2/3 стакана)
Молоко или сыворотка - 100 мл (1/2 стакана)
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - 50-100 г
Яйцо - 1 шт.
Ароматные травы - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - при необходимости
Растительное масло - для жарки
Мясо отбивается и маринуется в смеси русской и дижонской горчицы с йогуртом. Затем свиные отбивные обваливаются в муке жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо - баницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 115 г
Вода - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Брынза - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 185 г
Масло сливочное - 70 г
Это очень красивый и вкусный ягодный пирог. Он расходится у нас практически за одно чаепитие. Обычно все гости просят рецепт. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Яйцо –1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Творог – 500 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Ягоды – 200-300 грамм.
Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно ...
Ингредиенты
ТЕСТО:
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
НАЧИНКА:
Плавленный сырок - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Свежая зелень - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. ...
Ингредиенты
Белое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2/3 ч.л.
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с клубникой в духовке. Нам потребуются продукты из списка.
...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Крахмал - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, ...
Ингредиенты
Корж:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное (холодное) - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Сахар - 25 г
Начинка и крем:
Бананы - 4 шт.
Сгущенка вареная - 1 банка
Сливки (жирностью 33%) - 400 мл
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) - по вкусу
Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 150 мл
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Куриный желток - для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать ...
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Лук - от 1 головки
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
1 стакан - 200 мл
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким.
Сегодня готовим тесто для пирога ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Ванилин - 1 г
Вода - 50 мл
Стакан - 250 мл
Пицца - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
Существует множество ...
Ингредиенты
Вода - 50 мл
Майонез - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Для начинки:
Колбаса - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Банан - 2 шт.
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода питьевая - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:
Говядина с жиром - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка или кинза - по вкусу
Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 400-500 мл
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Для начинки:
Изюм - 1-1,5 горсти
Орехи - 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана
или шоколад
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 15 г
Растительное масло - для обжаривания
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Варенье или джем - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду ...
Ингредиенты
Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|