Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сметана — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным ...
Ингредиенты
Для коржей:
Морковь - 250 г / 2 средние морковки
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-100 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше - от 300 г
Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром - 25 мл
У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но ...
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Сметана - 100 мл (можно чуть больше)
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 40 г
Прованские травы - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Минтай тушеный в сметане - очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать ...
Ингредиенты
Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода – 0,5 стакана
Если в вашем холодильнике найдётся стаканчик сметаны, непременно приготовьте пышки на сметане в духовке. Это вкусный и сытный перекус на ...
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор (крупный) - 1 шт.
Острый соус - по желанию
Шпинат - 30 г
Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% - 70 мл
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Форма - 22 см
Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана – 240 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в этот пирог добавляют различные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Ванилин - 1 г
Крем сметанный:
Сметана густая (жирностью не меньше 30%) - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным ...
Ингредиенты
Тесто
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйцо — 2 шт;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Сахар — 4 ст. л;
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Молоко — 4 ст. л.
Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, затем добавляем муку. Раскатываем тесто, вырезаем формочки. Выпекаем в духовке 20 мин.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 280-300 г
Сметана (20 %) - 100 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао - 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл
Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Это ...
Ингредиенты
Сметана (20%) – 1 л
Масло сливочное – 350 г
Сахар – 300 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука пшеничная – 50-60 г
Ванильный сахар – 40 г
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем ...
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Сметана (густая) – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Сыр – 100-150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу/по желанию
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Сам процесс приготовления этого ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 70 г
Клубника - 200-250 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Салями – 50 г
Сыр – 200 г
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Базилик – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
Брынза - 70 г
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. ...
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Желе из творога и сметаны - вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сметана - 125 грамм
Желатин - 8 - 10 грамм
Творог - 200 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 1 горсть
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-300 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Какао - 2-2,5 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Вишня - 250-300 г
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 150 г
Огурец солёный – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Горчица в зёрнах – 25 г
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 100 г
Сметана – 50 г
Сахар – 120 г
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный ...
Ингредиенты
Запеканка:
Творог (9%) - 750 г
Крупа манная - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 55 г
Лимон (средний) - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Заливка:
Сметана (30%) - 300 г
Сахар - 50 г
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время ...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
Кофе заварной - 1 ст.л.
Вода для кофе - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Вафли - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 0,3 ч.л.
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт ...
Ингредиенты
Желе - 2 упаковки
Сметана - 400 г
Сгущённое молоко - 300 г
Желатин - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|