Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Оливки — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Рулет готовится из шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок, вареной сгущенки и, конечно, соленого арахиса. Покрыть ганашом.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Молоко - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Для крема:
Сливки для взбивания 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вареная сгущенка - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Для ганаша:
Сливки 35% - 125 мл
Шоколад - 125 г
Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с ...
Ингредиенты
Креветки (очищенные) - 100 грамм;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья салата - 2-3 шт;
Оливки - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Авокадо - 1/2 шт;
Лук зеленый - 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло - 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Горчица зернистая - 1 ч.л;
Мед - 1/2 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Предлагаю Вашему вниманию салат "Кармен", который Вы можете приготовить для сытного обеда или ужина. Если заранее отварить рис и куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) - 200 грамм;
Рис (вареный) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт;
Зеленый горошек - 5 ст.л;
Оливки без косточек - 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Белый винный уксус - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 100 г
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Оливки б.к. - 90 г
Шампиньоны в с.соку - 100 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Салат латук - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Оливки - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой ...
Ингредиенты
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.)
Листовой салат - 5-7 листьев
или другие салатные травки
Картофель «в мундире» – 3 шт.;
Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу)
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)
Оливковое масло – 50 мл
Бальзамический уксус темный – по вкусу
Зернистая горчица – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
Маслины без косточек - 1 банка
Яйцо отварное 1-2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крекеры соленые - для подачи
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали ...
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Оливки - 20 г
Каперсы - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Орегано - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще ...
Ингредиенты
Зеленые оливки без косточек - 170 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухарики белые - 6 шт.
Соль - по вкусу
Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Тунец консервированный - 180 г
Сухарики для канапе - 9-10 шт.
Оливки без косточек - 9-10 шт.
Укроп - 2 г для украшения
Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - ...
Ингредиенты
Картофель - 580 г
Оливки (без косточки) - 70 г
Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Крем-фреш - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200-250 г
Сельдерей (стебель) - 35 г
Огурец свежий - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
Оливки б/к - 50 г
Соль - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для меня это еще один удачный союз огурцов, оливок и сметаны. Даже если вы не очень жалуете огурцы, то в ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Оливки - 1/2 банки
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Оливки - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила ...
Ингредиенты
Помидор свежий - 1 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливки - 10-15 шт.
Базилик свежий - 5-10 листиков
Хлеб - 5 шт.
Близится Новый год, а значит, пора запасаться новыми вариантами любимого праздничного салата! Когда за окном падает снег, а дома режутся ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 1 шт.
Консервированные оливки – 110 г
Яйцо - 2 шт.
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты.
Огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте оливки ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Оливки - 60 г
Брынза (фетакса) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжут - 1,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Хмели-сунели - щепотка
Кориандр - щепотка
Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Помидоры для пиццы - 100 мл
Салями - 20 г
Оливки - 10 шт.
Сыр - 100 г
Орегано, соль - по вкусу
Мука для раскатывания - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом ...
Ингредиенты
Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Твёрдый сыр нарезается кубиками. Консервированный ананас режется кусочками. На шпажку нанизываются оливки, сыр, ананас. Подаём сразу.
Ингредиенты
Твёрдый сыр - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Оливки или маслины - 10-12 шт.
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с ...
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Оливки - 15 шт.
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сыр Фета - 60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода - 200 мл
Тунец консервы - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Баклажаны (сушеные) - около 10 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Соль, перец, Чили - по вкусу
Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 80 г
Оливки консервированные - 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Майонез или растительное масло - для заправки
Дополнительно - по желанию
Чеснок
Лук
Сыр
Сухарики
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Оливки зеленые - 5-7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Бекон - 50 г
Оливки - 50 г
Брынза - 80 г
Лук сладкий - 20 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Томаты - 4 шт.
Соль - 3 ст.л.
перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|