E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Капуста белокочанная

Капуста белокочанная — рецепты блюд (cтраница 20)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из белокочанной капусты?
Рецептов в подборке: 980 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.

Ингредиенты

Капуста пекинская или молодая – 200-250 г

Куриное мясо – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Лук – 50 г

Мандарин – 1-2 шт.

Хлеб – 100-150 г

Моцарелла мини – 6-8 шариков

Для заправки:

Майонез – 2-2,5 ст.л.

Соевый соус – 0,5-1 ст.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Мандариновый сок – 1-2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло – для жарки

Кунжут – 1 ч.л.

Укроп – по вкусу

155 ккал
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Говядина мякоть - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Макароны (в готовом виде) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

92 ккал
0 (11)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту стоит мелко нашинковать, затем к ней добавить яйцо, муку, зелень, специи. Жарить драники нужно на умеренном огне.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Зелень - 10-20 г

Масло растительное - 40 мл

217 ккал
5
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 250 г

Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)

Редис - 6 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 3 веточки

41 ккал
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста — повседневное блюдо, которое можно сделать вкуснее и оригинальнее, дополнив его мясными ребрышками. Для этого используем уже готовые ...

Ингредиенты

​Капуста – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

159 ккал
7
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Чернослив - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

82 ккал
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" ...

Ингредиенты

Листочки одуванчиков - 20-25 г

Капуста белокочанная - 120 г

Яблоко - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

120 ккал
0 (6)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)

Пшено — 30 г

Курица — 350 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Морковь — 60 г

Корень сельдерея сухой — 3 г

Укроп сухой — 1,5 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

49 ккал
0 (1)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Авокадо - 1/2

Помидор - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

131 ккал
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим дрожжевое тесто. Пассеруем капусту и другие овощи для начинки. Формируем заготовку пирога из теста и начинки. Печем в мультиварке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Начинка:

Капуста белокочанная свежая - 300-400 г

Морковь - 1 шт. (70 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

198 ккал
0 (4)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.

Ингредиенты

Говядина - 200-250 г

Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

39 ккал
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Молодая капуста - 350 г

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

54 ккал
0 (2)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.

Ингредиенты

Вода — 2000 г

Свинина — 350 г

Картофель — 200 г (чищенный)

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста свежая — 200 г

Фасоль красная сухая — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп — 5 г

61 ккал
0 (1)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим тесто на основе кефира и яиц. Добавим туда свежую измельчённую капусту. Выложим тесто в чашу и активируем режим "Выпечка" на 1 час.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Капуста белокочанная - 230 г

157 ккал
0 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте овощи, добавьте тушенку и остальные ингредиенты. Включите режим "Суп" на 30 минут. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло для жарки

Соль, специи - по вкусу

59 ккал
7
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот лёгкий в приготовлении и по своей сути салатик из свежей капусты со сливами мне очень понравился и периодически повторяется. ...

Ингредиенты

Капуста - около 300 г

Морковь - 1 шт.

Сливы - 6 шт.

Сыр - 50 г

Лук - 0,5 головки

Растительное масло - до 2 ст.л.

84 ккал
0 (7)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

43 ккал
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

36 ккал
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. ...

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

43 ккал
0 (2)
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные щи на бульоне из баранины с добавлением томатной пасты и слегка обжаренными овощами - в этом изюминка данного первого блюда.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

62 ккал
0 (7)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

34 ккал
0 (3)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
0 (3)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 55 мл

Желток 1 куриного яйца

Соль - щепотка

Начинка:

Капуста молодая - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Белок 1 куриного яйца

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

172 ккал
0 (2)
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления капусты с фрикадельками в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку. Фарш посолите и поперчите, сформируйте ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста - 700 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

116 ккал
0 (7)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты

Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

128 ккал
0 (2)
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.

Ингредиенты

Репа - 150 г

Капуста - 100 г

Картофель - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированная фасоль - 50 г

Чеснок - 20 г

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу

Зелень - по желанию

84 ккал
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Финики - 100-130 г

Изюм - 70 г

Заправка:

Сметана (15%) - 150 г

Сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Карри - 1/4 ч.л.

235 ккал
0 (7)
2
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой. Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ...

Ингредиенты

Свекла - 350 г

Капуста - 80 г

Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Заправка:

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)

Соль - по вкусу

Айвар - 1,5 ч.л.

Специи любимые - по желанию

71 ккал
0 (4)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Капуста молодая - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

167 ккал
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 200 г

Бекон копченый - 30 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

120 ккал
2
Алена Прика

Полезные подборки

Вторые блюда из капусты с индейкойВторые блюда из капусты с грибамиБлюда из капусты без мясаТушеная капуста с картошкойКапуста с тушенкойОвощной салат с капустойСалат из капусты с масломБлюда из капусты и перловкиБлюда из капусты и картошкиБлюда из кабачков с капустойБлюда из капусты и грибовВыпечка с капустой в мультиваркеБлюда из капусты и фасолиБлюда из капусты и свеклыВыпечка с капустой и фаршемБлюда из капусты и мясного фаршаВыпечка с капустой и картошкойБлюда из капусты и колбасыБлюда из капусты и рисаПостная выпечка с капустойБлюда из капусты с яйцомВыпечка с капустой на дрожжевом тестеБлюда из капусты и баклажановБлюда из капусты и печениВыпечка с капустой на сковородеКапуста с сосискамиВыпечка из лаваша с капустойКапуста с фаршем на сковородеСалат с редисом, огурцом и капустойБлюда из чечевицы с капустой
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта