E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Праздничный вариант куриных рулетиков в средиземноморском стиле - с начинкой из болгарского перца и моцареллы.

Ингредиенты

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 213 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
344 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.


Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.


Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.

Ингредиенты для куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой
Фото 1


Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

Отделить мясо от костей
Фото 2


Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

Посыпать специями
Фото 3


В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.


Выложить полоску бекона на разделочную доску.

Положить полоску бекона
Фото 4


Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.

Положить на бекон мясо
Фото 5


Болгарский перец нарезать полосками.

Порезать перец
Фото 6


Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.

Порезать сыр
Фото 7


Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

Положить сыр и перец
Фото 8


Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.

Свернуть бекон рулетиком
Фото 9


Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.


Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Положить заготовки в форму
Фото 10


Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.

Рецепт куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Роза
А можно без бекона,чем заменить
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусно.
Я использовала куриное филе. Половинку грудинки разрезала на 3 слоя и каждый отбила.
Нравится
(0)
ответить
Вера
ElenaV, я думаю, что можно использовать индейку вместо курицы?
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Скажите пожалуйста,а бекон сырой или варенокопченый?
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасия,  сырой нет. Возьмите вареный, типа грудинки или сырокопченый ( но как по мне. так сырокопченый дороговато))). Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные рулетики! Отличный способ разнообразить блюда из курицы!
Нравится
(1)
ответить
Великолепные рулетики, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
Ленусь, закинь мне парочку вот таких шикарнючих рулетиков в тарелочку. С удовольствием слопаю. Я не на диете!! 
Нравится
(1)
ответить
Прекрасное блюдо! Великолепное фото!
Нравится
(0)
ответить
Ай, красота какая Леночка! А травка это мята? У нас растёт, но совсем не такая
Нравится
(1)
ответить
Славные рулетики!
Нравится
(0)
ответить
О, да, я буду!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные рулетики!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)