E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом

Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом

Простой малокомпонентный постный овощной суп с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в сыром виде во фруктовом салате - его рецепт есть на сайте...


Арахис для супа нужно измельчить или использовать готовую арахисовую пасту без сахара. У меня в арсенале обычно есть самодельная арахисовая паста, она и пошла в состав супа.


Для незатейливого сытного супчика из корневого сельдерея подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из корня сельдерея с арахисом
Фото 1


Арахис измельчите в блендере в крошку или до пастообразного состояния.

Измельчить арахис
Фото 2


На растительном масле потомите нашинкованный лук и разрезанный зубчик чеснока. Слегка посолите.

Положить на сковороду лук и чеснок
Фото 3


Затем добавьте ломтики корня сельдерея и томите до мягкого состояния на среднем или слабом огне.

Положить сельдерей
Фото 4


Нужная их мягкость легко проверяется протыканием вилкой или разрезанием обычной деревянной лопаточкой.

Обжарить лук с сельдереем
Фото 5


Влейте воду или бульон, добавьте сухие ароматные травы и измельченный арахис.

Добавить травы и арахис
Фото 6


Доведите до закипания при помешивании.

Потушить овощи
Фото 7


Пюрируйте полученный состав при помощи блендера в чаше или насадкой.

Пюрировать овощи
Фото 8


Ароматный интересный на вкус суп-пюре из корневого сельдерея с арахисом готов!

Рецепт супа-пюре из корня сельдерея с арахисом
Фото 9


При подаче порцию супа можно ещё посыпать молотым арахисом.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме постного варианта на основе воды или овощного бульона, суп может быть приготовлен на курином бульоне, а также и с добавлением молока или сливок и сыра.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как я люблю корень сельдерея! Супчик у тебя, Ниночка, очень ароматный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) да, практически такой))
Нравится
(0)
ответить
Вот ты затейница!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а то 
Нравится
(0)
ответить
Суп в моем вкусе
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
  наверное, мы - в меньшинстве 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)