Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на каждый день - страница 31
Аймкук
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)
Белок яйца - 2 штуки
Сахар в пюре - 100 г
Сахар для сиропа - около 200 г
Глинтвейн - 80 + 40 мл
Вода - 80 мл
Агар - 8-10 г
Сахарная пудра - для посыпки
Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Мед цветочный - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Соль - небольшая щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
Разрыхлитель теста - 9 г
Начинка:
Сливы - 440 г
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. ...
Ингредиенты
Зефир - 200 г
Сметана - 300 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 185 г
Какао-масло — 15 г
Чернослив — 40 г
Курага — 30 г
Сироп глюкозы — 50 г
Арахис — 25 г
Домашние шоколадные конфеты я делаю частенько, как в поликарбонатной форме, так и без нее, как в ...
Ингредиенты
Черный шоколад — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки 33% - 30 мл
Пюре манго концентрированное — 0,5 ч.л.
Шоколад молочный — 200 г
Фундук - 30-50 г
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед - 200 г
Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Простой и быстрый способ создания вкусного суфле на десерт. Готовится сметанное суфле около получаса и застывает около часа.
Ингредиенты
Сметана любой жирности - 150 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Персики - 3-4 шт.
Слива - 4-5 шт.
По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год ...
Ингредиенты
Творог жирный - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 110 г
Манка - 50 г
Цукаты папайи - 50 г
Изюм - 50 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 шт.
Для украшения:
Цукаты папайи - 5 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Фруктовый сок - 1 ч.л.
Миндаль - 10 г
Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.
Сложим в миску три четверти шоколада (четверть ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 90 г
Какао масло — 25 г
Курага — по вкусу
Изюм — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Финики — по вкусу
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у ...
Ингредиенты
Хурма - 1000 г
Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)
Вода - для размачивания желатина
Возьмите необходимые продукты для приготовления творожного суфле в микроволновке. Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.
...
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Сахар - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что ...
Ингредиенты
Дыня - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Черный шоколад - 10 г
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Этот десерт - просто моя находка, поэтому хочу с вами им поделиться. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного ...
Ингредиенты
Зефир - 3 шт.
Йогурт натуральный - 200 г
Малина - 50 г
Кокосовая стружка - 15 г
Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.
Такой завтрак ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 15 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Продолжаю свои эксперименты с домашним мороженым. Сегодня буду готовить ванильно-шоколадное мороженое. Делать его я буду, как всегда, из жирных сливок, ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко — 50 мл
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г
Нежный крем для пропитки торта. В отличие от кремов с плотной текстурой, курд не держит форму, растекается. Не годится для обмазывания!
Ингредиенты
Персики - 1 шт. (крупный)
Сахар - 4 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Замесите шоколадное тесто на молоке с какао-порошком, раскатайте и слепите вареники с вишнёвой начинкой. Отварите в подсоленной воде.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня - 200 г (вес без косточек)
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой ...
Ингредиенты
Шоколад - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки - 60 мл
Корзиночки - 12 шт.
Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г
Посыпка кондитерская - 10 г
Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!
Ингредиенты
Курага - 200 г
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон - 5-8 шт.
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем - это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого ...
Ингредиенты
Мороженое (пломбир) - 120 г
Клубника свежая - 120 г
Печенье песочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Мята - пара листочков
При изготовлении домашних конфет мне пришлось испробовать разные виды начинок. Большинство из них делаются на основе сливок (рецепт сливочного ганаша ...
Ингредиенты
Сухое молоко — 17 г
Шоколад черный — 50 г
Молоко цельное — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром»
Ароматный кофе с кокосовым вкусом создается за 10-15 минут. Можно заменить кокосовую стружку кокосовым молоком или ароматизатором.
Ингредиенты
Кофе молотый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Кокосовая стружка - 0,5 ч.л.
Сливки 10% - 100 мл
Сегодня хочу предложить вашему вниманию традиционный иранский десерт - фалуде. Это иранское мороженое, похожее больше на сорбе.
Десерт состоит из ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 50 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Розовая вода - 1 ст.л.
Лимон или лайм - 0,5 шт.
Десерт - буквально из воды. Благодаря агар-агару схватывается быстро, поэтому десерт можно подавать уже через 30-40 минут.
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Агар-агар - 10 г
Соевая мука - 2 ст.л.
Кленовый сироп - 2 ч.л.
Сезон клубники длится не очень долго, поэтому наслаждайтесь этой ягодой по максимуму. А если вам хочется разнообразия с этой прекрасной ...
Ингредиенты
Клубника - 240 г
Банан - 1 шт.
Орехи кешью - 30 г
Финиковый сироп (мёд) - по вкусу
Из мандаринов выжмем сок и быстро уварим вместе с крахмалом и сахаром. Конфитюр можно использовать как начинку в торты или просто к чаю.
Ингредиенты
Мандарины (неочищенные) - 250 г
Сахар - 50 г
Вода - 1 ст.л.
Крахмал - 7 г
Сорбеты - любимое лакомство моей семьи в летнюю жару, хотя иногда и в другое время года хочется себя побаловать фруктовой ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Клубника - 1 горсть
Абрикосы - 5-6 шт.
Черешня - 2 горсти
Сахар - 1,5 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|