Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на каждый день - страница 27
Аймкук
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние ...
Ингредиенты
Курага – 80 г
Чернослив – 80 г
Изюм – 60 г
Цедра 1/2 лимона
Миндальная мука – 50 г
Для обсыпки:
Какао порошок – 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления шоколадного десерта с молоком и орехами за 10 минут.
В глубокую тарелку всыпьте все сыпучие компоненты ...
Ингредиенты
Какао-порошок – 20 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 1 шт.
Мука – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколад – 80 г
Грецкие орехи – 50 г
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Груши запекаем в микроволновке до мягкости. Затем соединяем с сахаром и яйцами. Взбиваем блендером, добавляем масло и варим до загустения.
Ингредиенты
Груши - 220 г (вес очищенных груш)
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Приготовить творожное тесто, выложить в форму и запечь! Получаем вкусное творожное угощение!
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сахар - 80 г
Манка - 3-5 ст. л.
Сметана - 100 г
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Домашнее кофейное мороженое - настоящий восторг для ценителей кофе!
Ингредиенты
Сливки 33% - 450 г
Молоко сгущенное - 200 г
Кофе растворимый - 4 ч.л.
Манный пудинг - вкусное блюдо, которое чаще всего готовят для детского меню. Если манную кашу ребенок не любит, то пудинг понравится точно!
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Молоко - 1 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/8 ч.л.
Для киселя:
Кизил - 150 г
Клюква - 150 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода для крахмала - 50 г
Вода - 1,5 л
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г
Ингредиенты выложим в чашу блендера и пробьем до однородности. Готовый смузи разольем по стаканам. Подаем с шоколадом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Бананы (спелые) – 4 шт.
Молоко – 300 мл
Паста арахисовая (без сахара) – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Мед (акации, жидкий) - 2 ст.л.
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают ...
Ингредиенты
Компот - 1,5 л
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
Сахар - по желанию
С помощью блендера взбиваем творог с яйцом и солью. Добавляем муку и твёрдый сыр. Из теста формируем колбаску, режем на кусочки и варим.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Яблоки - 7-10 шт.
Желатин листовой - 10 г
Молотая корица - по вкусу
Белоснежный, воздушный и сладкий десерт, почти как мороженое. Рулет из меренги с кремом из взбитых сливок и кусочками банана.
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 140 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт.
В мультиварке приготовление торта «Молочная девочка» более трудоёмкое, но все-таки вполне доступное... Использую на этот раз сгущенку (молокосодержащий продукт), но ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 250 г
Мука – 100 г
Яйцо С1-С2 - 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Йогурт густой - около 300 г
Джем - по вкусу
Масло - для форм
Вдогонку к вполне такому бисквитному с масляным кремом торту из детской смеси отправляю ...
Ингредиенты
Для теста:
Детская смесь - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Детская смесь - 3-4 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Предлагаю вам зимний вариант смузи с хурмой, тыквой и бананом. Летом смузи я готовлю довольно часто, а вот зимой больше ...
Ингредиенты
Тыква запечённая - 300 г
Хурма - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Ряженка - 300 мл
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, ...
Ингредиенты
Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
Сахар - 300 г
Продукты для приготовления торта «Нежность» без выпечки подготовьте по списку ингредиентов. В идеале взять бисквитные сухари, но сгодятся и сдобные. ...
Ингредиенты
Сухари - 27 шт./около 250 г
Творог - 150-200 г
Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу
Желатин - 10 г
Вода для желе - 100 г
Вода для сухарей - 150 мл
Шоколад - по желанию
Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 270 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сгущенка — 3 ч.л.
Ром — 5 капель
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 60 г
Молоко для каши - 350 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Изюм - 3/4 стакана
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Кукурузная мука - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин - 10 г
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
Крем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Он имеет красивый цвет и однородную консистенцию. Годится для начинки пирожных.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Малина - 180 г
Очень нежная творожная запеканка, в которой используется кукурузный крахмал. Одна из самых вкусных запеканок, которые я когда-либо ела.
Ингредиенты
Творог 9% - 500 г
Яйца - 5 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.с горкой
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в ...
Ингредиенты
Блины - 10 шт.
Банан - 1 шт.
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в ...
Ингредиенты
Для белка:
Сливки - 1200 мл
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 75 г
Для желтка:
Апельсины - 2050 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сливки 33% - 2 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|