Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Украинская кухня
Аймкук
Львовский сырник для меня и моей семьи - самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного...
Ингредиенты
Творог (9%) - 450 грамм;
Яйца - 3 шт;
Кукурузная мука - 2 ст.л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка;
Апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
Вяленая вишня - горсть;
Масло сливочное - 50 грамм;
Крем-сыр - 50 грамм.
Глазурь:
Молоко - 3 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Какао - 1 ст.л.
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с...
Ингредиенты
Свёкла крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Рассол из помидоров - 150-200 мл
Лимонная кислота - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сало с прослойками готовится в рассоле 3 недели. Конечно, можно и раньше пробовать (просолится через неделю), но специи проявят себя позже.
Ингредиенты
Сало — 1 кг
Соль — 250 г
Вода — 1,5 л
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 7-8 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Розмарин — 0,5 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина,...
Ингредиенты
Свиные ребра - 600 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Помидоры - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 15 грамм.
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
...
Ингредиенты
Редька белая - 370 г
Морковка - 200 г
Горошек зелёный - 150 г
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л
Овощное рагу - вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 грамм;
Кабачки - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Томаты в собственном соку - 200 грамм;
Средиземноморские травы - 1 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило,...
Ингредиенты
Карась - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 10-20 мл
Сушеная зелень - 2 ч.л.
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного...
Ингредиенты
Сало свежее - 450 г
Соль каменная - 2 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на...
Ингредиенты
Баклажан – 200 г
Соль – по вкусу
Кляр:
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Укроп - 5 веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Наверное, все любят львовский сырник. Не у всех он получается, с ним надо немного повозиться... Однако с мультиваркой у вас...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Творог обезжиренный - 750 г
Сахар - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Манка - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Изюм - 50 г
Шоколад - 100 г
Сливки 30% - 100 мл
Салат с копчёной колбасой и фасолью - очень сытный, особенно он должен понравится сильной половине. Этот салат можно подать в...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Фасоль консервированная - 100 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Майонез - по желанию.
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из...
Ингредиенты
Для вареников:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Картофель - 4 шт.
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)
Для подачи:
Сало - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 тушка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи...
Ингредиенты
Сметана – 110 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Фаршированные и запечённые в духовке овощи - это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны,...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Укроп,петрушка - небольшой пучок;
Соль,перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так...
Ингредиенты
Капуста - 1 средний кочан
Свинина (лопатка) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
Морковь - 2 шт.
Чеснок (для фарша) - 2 зубца
Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 200 мл
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец - по вкусу
Рецептов вареников так много, что, наверное, все их переделать невозможно просто физически. К тому же каждый кулинар с удовольствием экспериментирует,...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль - 0,75 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ст.л.
Творог - 460 г
Сахар - 4 ст.л.
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве,...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 600 г
Специи - 1 ч.л.
Для рассола:
Соль поваренная - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана;
Вода - 0.5 стакана;
Сметана - 3 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Сода - 0.5 ч.л.
Вареники с картошкой - один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире....
Ингредиенты
Мука - 250 г плюс на подсыпание
Кефир - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Картофель - 0,5 кг
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Молоко - 1 л
Цукаты (изюм) - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 щепотки
Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко кислое(или кефир) - 200 мл;
Мука пшеничная - 260 грамм;
Мука кукурузная - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Сода - 0.3 ч.л;
Разрыхлитель - 0.3 ч.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Масло сливочное - 30 грамм.
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазки
Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 300 грамм;
Мука - 10-12 ст.л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Масло сливочное - 200 грамм.
Для начинки:
Ананас - 4 кольца;
Апельсин - 1 шт;
Коричневый сахар - 1 ч.л;
Желе - 1 упаковка;
Вода - 1 стакана.
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных...
Ингредиенты
Картофель – 725 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 105 г
Шампиньоны – 300 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 750 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Баклажаны с сыром и чесноком, наверно, одна из самых распространённых летних закусок. Приготовить её совсем несложно, а результат всегда радует!...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тесто для вареников - 300 г
Сегодня я приготовлю самое вкусное сало в тузлуке по бабушкиному рецепту. Родители мои из Украины, поэтому сало в нашем доме...
Ингредиенты
Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили - по желанию
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Капуста – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
И кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана + на подпыл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Деревенский (жирный) творог - 300 г
Куриный желток - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего...
Ингредиенты
Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке....
Ингредиенты
Картофель – 550 грамм
Капуста квашеная – 380 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Масло подсолнечное – 60 грамм
Вода - 0,5 стакана
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 175 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Соль - 0,4 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 3 шт.
Капуста квашеная - 350 г
Масло растительное - для пассеровки
Перец чёрный молотый - щепотка
Для зажарки:
Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Украинский капустняк - это по сути щи с добавлением пшенки. Приготовить его можно на бульоне из любого мяса: свинина, говядина,...
Ингредиенты
Вода — 3 литра
Мясо — 0,6 кг.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Капуста свежая — 0,5 кочана
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно...
Ингредиенты
Для борща на кастрюлю 5 литров:
Свинина с мозговой косточкой - 800 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Сало старое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Капуста - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Для пампушек:
Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
Молоко - 85 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриная печень с яблоками - блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным...
Ингредиенты
Печень куриная - 0.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления салата "Ёлка" я решила использовать такие продукты: говядину, рис, свеклу, маринованные огурцы, сыр моцарелла, зелёный лук, майонез и...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан;
Говядина варёная - 150 грамм;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Сыр моцарелла - 70 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Зелёный лук - 2 пучка;
Петрушка - по желанию;
Гранат - для украшения;
Майонез - по вкусу.
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 590 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 250 грамм;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло - 400 грамм;
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм.
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл
Молоко - 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сыр нити или любой плавящийся - 40 г
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.
В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для рассола:
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты...
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу
Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно...
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 2 шт.
Для соуса:
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сметана жирная - 4-5 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке, в которой предусмотрена функция скороварки. Такое блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Томатная паста - 75 грамм;
Вода - 300 мл;
Адыгейская соль - 1 ч.л;
Кориандр семена - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп,петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Мёд - 20 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт.
Кунжут чёрный - 10 г
Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 150 грамм;
Масло растительное - 60 мл;
Ванилин- 1 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Крем:
Сметана домашняя - 300 грамм;
Сахар - по вкусу;
Ванилин - 1 грамм;
Малина - 150 грамм;
Украшение:
Шоколад - 20 грамм;
Малина - 50 грамм;
Форма - 24 см.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|