E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 757 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоки – 1.6 кг

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Корица - 0.5 ч.л.

  • 2
  • 37
  • Ингредиенты
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. ...

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода – 300 мл

Петрушка – 10 г

  • 4
  • 129
  • Ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты. Для того чтобы говядина была более нежной, помещаем мясо в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Убираем ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица - 4 ст.л.

Вода питьевая - 200 мл

Растительное масло - 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л

Соль – 20 г

  • 5
  • 56
  • Ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты. Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада. Добавляем соль и молотый черный ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

  • 6
  • 81
  • Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Сосиски – 300 г

Желток – 1 шт.

Горчица – 1 ст.л.

Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - для работы с тестом

  • 3
  • 352
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты. Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Колбаса копченая – 150-200 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 70 г (по желанию)

Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по желанию

  • 5
  • 147
  • Ингредиенты
«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

  • 126
  • Ингредиенты
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, ...

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Мед – по вкусу

Ром/бренди – 450 мл

  • 5
  • 50
  • Ингредиенты
Горячий лимонад с имбирем и медом – согревающая зимняя версия всеми любимого напитка. Приготовленный на основе имбирного отвара и яблочного ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 25
  • 92
  • Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше ...

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

  • 58
  • Ингредиенты
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

  • 7
  • 408
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14-16 слоеных «ёлочек». Разморозьте слоеное тесто, при необходимости раскатайте ...

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 г

Горошек консервированный – 300-400 г

Яйцо куриное вареное – 4 шт.

Лук салатный – 50-70 г (по желанию)

Майонез – 100-150 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по необходимости

  • 10
  • 303
  • Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кубиками. Если планируете немного украсить ...

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Мед – 1 ст.л.

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

  • 6
  • 59
  • Ингредиенты
Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или ...

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Листья салата – 50 г

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Яблоки - 700 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная - для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

  • 6
  • 299
  • Ингредиенты
Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её ...

Ингредиенты

Вода питьевая – 400 мл

Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)

Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)

Соль – 1 щепотка (маленькая)

Молоко - по желанию

Сахар – по желанию

  • 6
  • 15
  • Ингредиенты
Ароматный кардамон многим знаком как компонент выпечки или пряного чая (чай латте, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1.5 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% - 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец - 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)

  • 3
  • 83
  • Ингредиенты
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

  • 7
  • 82
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки ...

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

  • 4
  • 149
  • Ингредиенты
Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... ...

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Шпинат – 250 г

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Хлеб – 100-160 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 3
  • 180
  • Ингредиенты
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное ...

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

  • 5
  • 178
  • Ингредиенты
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из ...

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Вода – 200 мл

Молочный шоколад – 50 г

Халва – 20-40 г (по вкусу)

Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)

Какао-порошок – 30 г

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

  • 9
  • 110
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для приготовления горячего шоколада с халвой. Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки. ...

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)

Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)

Красный/салатный лук – 40 г

Майонез /греческий йогурт – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1 ч.л.

Хлеб – 300-400 г (по вкусу)

Листья салата – 3-4 листа (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)

  • 6
  • 176
  • Ингредиенты
Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов ...

Ингредиенты

Капуста – 500 г

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

  • 4
  • 56
  • Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. ...

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

  • 10
  • 204
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Тыква очищенная – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

  • 16
  • 101
  • Ингредиенты
Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите. Выложите гречку ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 7
  • 110
  • Ингредиенты
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого ...

Ингредиенты

Молоко – 400 г

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Корица – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

  • 7
  • 153
  • Ингредиенты
Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада! Приготовленный на ...

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта