E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыЯблоки – 1.6 кг Вода питьевая – 450 мл Соль/сахар – по вкусу По желанию:Корица - 0.5 ч.л.
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 4 шт. (600 г) Черный перец молотый – по вкусу Соль – 1 ч.л. + по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 6-9 горошин Смесь прованских трав – 3 ч.л. Мука пшеничная – 3 ст.л. Вода – 300 мл Петрушка – 10 г
Подготавливаем ингредиенты.
Для того чтобы говядина была более нежной, помещаем мясо в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Убираем ...
![]() ![]() ИнгредиентыСтручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Французская зерновая горчица - 4 ст.л. Вода питьевая - 200 мл Растительное масло - 6 ст.л. Уксус столовый 9% -2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Для варки фасоли:Вода – 2 л Соль – 20 г
Подготавливаем ингредиенты.
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
Добавляем соль и молотый черный ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветная капуста – 650 г Молоко – 700 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
...
![]() ![]() ИнгредиентыСлоеное тесто – 250 г Сосиски – 300 г Желток – 1 шт. Горчица – 1 ст.л. Мак - 2-3 щепотки (по желанию) Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) Мука пшеничная - для работы с тестом
Подготовим ингредиенты.
Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Колбаса копченая – 150-200 г Горошек консервированный – 4 ст.л. Лук репчатый – 70 г (по желанию) Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по желанию
«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, ...
![]() ![]() ИнгредиентыИмбирь корень – 300 г Вода питьевая – 2 л Яблочный сок – 1.5 литра Лимон (сок) – 6 шт. Мед – по вкусу Ром/бренди – 450 мл
Горячий лимонад с имбирем и медом – согревающая зимняя версия всеми любимого напитка. Приготовленный на основе имбирного отвара и яблочного ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 2 шт. (300 г) Репчатый лук – 2 шт. (200 г) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Масло растительное – 250 мл Уксус 9% - 100 мл Вода – 1 л Сахар – 150 г Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше ...
![]() ![]() ИнгредиентыДайкон – 450 г Огурец – 350 г Соль – 1 ч.л. Рисовый уксус - 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Соевый соус – 2 ст.л. Жареный кунжут – 1 ст.л.
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой ...
![]() ![]() ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Сливочный сыр – 100 г Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г Оливки без косточек – 200 г
Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14-16 слоеных «ёлочек».
Разморозьте слоеное тесто, при необходимости раскатайте ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр твердый – 200 г Горошек консервированный – 300-400 г Яйцо куриное вареное – 4 шт. Лук салатный – 50-70 г (по желанию) Майонез – 100-150 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по необходимости
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кубиками. Если планируете немного украсить ...
![]() ![]() ИнгредиентыЧай черный крупнолистовой – 1 ч.л. Вода (кипяток) – 225 мл Корица – 0.5-1 палочка (по желанию) Мед – 1 ст.л. Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока) Виски/ром/бренди – 50 мл
Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или ...
![]() ![]() ИнгредиентыТыква – 700-800 г Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Оливковое масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орех грецкий/пекан - 50-70 г Сыр «Дор Блю» - 125 г Сок лимона – 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Листья салата – 50 г
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит ...
![]() ![]() ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Яблоки - 700 г Грецкий орех – 100 г Изюм – 50 г (по желанию) Сливочное масло – 40 г Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сахар – 70-100 г (по вкусу) Мука пшеничная - для работы с тестом Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию) Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода питьевая – 400 мл Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой) Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу) Соль – 1 щепотка (маленькая) Молоко - по желанию Сахар – по желанию
Ароматный кардамон многим знаком как компонент выпечки или пряного чая (чай латте, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Сельдерей – 3 стебля Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1.5 шт. Картофель – 200 г Мука пшеничная – 50 г Вода – 750 мл (для варки бульона) Лавровый лист – 3 шт. Сливки 20-25% - 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста) Душистый перец - 12 шт. (для украшения) Тесто:Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом) Масло сливочное охлажденное – 140 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали ...
![]() ![]() ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветная капуста – 400 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Горошек зеленый замороженный - 200 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кунжут – 2-3 щепотки Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) Перец молотый – по вкусу
Подготовим ингредиенты.
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко - 400 мл Сливки 20-30% – 200 мл Какао-порошок – 30 г Ванильный сахар – 10 г (по желанию) Сахар – по вкусу Соль – 1 щепотка Шоколад черный – 50 г Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)
Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... ...
![]() ![]() ИнгредиентыВешенки - 350 г Шпинат – 250 г Лук салатный – 80 г Сладкий перец – 120 г Хлеб – 100-160 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Горчица зерновая – 2 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш (смешанный/говяжий) – 500 г Панировочные сухари – 3 ст.л. Сушеный базилик – 2 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Пармезан – 30 г (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г Моцарелла – 1 шар (130 г) Орегано сушеный – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы Базилик свежий – 15-20 г
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко – 400 мл Вода – 200 мл Молочный шоколад – 50 г Халва – 20-40 г (по вкусу) Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу) Какао-порошок – 30 г Сахар – по вкусу Соль – щепотка
Подготовим ингредиенты для приготовления горячего шоколада с халвой.
Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки.
...
![]() ![]() ИнгредиентыТунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка) Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу) Красный/салатный лук – 40 г Майонез /греческий йогурт – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона – 1 ч.л. Хлеб – 300-400 г (по вкусу) Листья салата – 3-4 листа (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)
Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло - для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков Моцарелла – 1 шар (130 г) Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Оливковое /растительное масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты.
С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.
Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 ...
![]() ![]() ИнгредиентыГречневая крупа – 1 стакан (300 г) Тыква очищенная – 400 г Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Растительное масло – 3 ст.л. Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой) Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. + по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Зелень – для подачи (по желанию) Перец черный молотый - по вкусу Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку ...
![]() ![]() ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана - 300 г Твердый сыр – 150 г Крахмал кукурузный – 3 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного ...
![]() ![]() ИнгредиентыГречневая крупа – 300 г (1 чашка) Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки) Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 15-25 г Репчатый лук – 1 шт. (130 г) Растительное масло – 2 ст.л. Зеленый лук/зелень – 30 г
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко – 400 г Белый шоколад – 100 г Соль – 1 щепотка Корица – 0.25 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Маршмеллоу – 35 г (по желанию)
Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!
Приготовленный на ...
|