E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
19.11.2024 в 17:21:56 Подписаться
Оксана РаттаАутентичная ливанская и арабская кухня. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 43 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 2 ст.л. Соль - щепотка Для начинки:Творог - 500 г Сахарный песок - 100 г Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать ...
ИнгредиентыМука - 200 г Сахарная пудра - 120 г Сливочное масло - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Миндаль очищенный - 50 г Апельсин - 1 шт. (~250 г) Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л. Соль - щепотка
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар ...
ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 400 г Томаты - 500 г Лук репчатый красный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Кинза - 40 г Соль - по вкусу
Собрать все ингредиенты для приготовления Лубие би зет (зелёная стручковая фасоль по-ливански).
Лук тонко нарезать, чеснок очистить и использовать целые ...
ИнгредиентыМука - 350 г (+на подсыпку) Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 130 г Сливочное масло - 100 г Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.
Муку смешать ...
ИнгредиентыВарёный нут (или консервированный) - 1 стакан Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Кумин (молотая зира) - щепотка Томат - 1 шт. Петрушка - 10 г Оливковое масло - 3 ст.л.
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку ...
ИнгредиентыПечень куриная - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 4 шт. Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса:Лимон - 1 шт. Тахинная паста - 4 ст.л. Густой натуральный йогурт - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для подачи: Петрушка - 20 г
Лук нарезать пером.
Печень - небольшими кусочками.
Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 ...
ИнгредиентыСливочное масло - 60 г Сахарный песок - 70 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 мл Мука - 220 г Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Яблоко - 1 шт. Брусника (у меня замороженная) - 100 г Крахмал - 0,5 ст.л. Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать.
Просеять муку, ...
ИнгредиентыДля супа:Куриный или овощной бульон - 3 л Картофель - 2 шт. Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу Для клёцок:Сыр - 120 г Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и ...
ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1 шт. Редька (любая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Отваренные грибы (любые) - 300 г Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут ...
ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. Томаты - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 8 зубчиков Сухой чили - щепотка Томатная паста - 1 ч.л. Сухая мята - 1 ст.л. Нут (вареный или консервированный) - 100 г Соль - по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем отжать от излишней жидкости и обжарить ...
ИнгредиентыДля теста (на 10 штук):Мука - 300 г Молоко - 120 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Сахарный песок - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Для сиропа:Сахарный песок - 100 г Вода - 30 мл Лимонный сок - 1 ч.л.
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать ...
ИнгредиентыКапуста - 1,5 кг Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина) Рис круглый - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев - щепотка Кориандр молотый - щепотка Тмин - щепотка Шафран - щепотка Гранатовый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Сухая мята - 1 ч.л. Соль - по вкусу
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев ...
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахарный песок - 100 г Растительное масло - 100 мл Яйцо - 1 шт. Рубленый миндаль - 3 ст.л. Мука - 400 г Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Подготовьте продукты для песочного печенья с миндалём.
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью.
Масса должна быть однородной.
...
ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 250 мл Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Джем густой (любой) - 150 г Сливочное масло - 50 г Крахмал - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке.
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 150 мл Сухие дрожжи - 7 г Сахарный песок - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука - 400 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Творог - 360 г (2 пачки) Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Цедра половины апельсина Для заливки:Сметана - 100 г Желток - 1 шт.
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 320 г Вода - 150-200 мл (смотреть замес) Растительное масло - 50 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки:Говядина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Кедровые орехи - 50 г Гранатовый соус - 1 ст.л. Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть ...
ИнгредиентыДля колбасок:Говядина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса:Томаты - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, ...
ИнгредиентыПатиссоны, цукини - 1,5 кг Фарш куриный - 500 г Рис круглый - 100 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томаты в собственном соку - 1 банка Укроп, петрушка - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
Цукини ...
ИнгредиентыПатиссоны - 2 шт. Творог - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей (листья) - 20 г Петрушка - 20 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твёрдый - 150 г
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
Творог ...
ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Булгур мелкого помола - 100 г Специи для киббе - 1 ч.л. Мята сушёная - 1 ч.л. Оливковое масло - 50 мл Соль - по вкусу Специи для киббе:Душистый перец - 8 горошин Чёрный перец - 8 горошин Сушёный майоран - 2 ч.л. Сушёный базилик - 2 ч.л. Зира - 2 ч.л. Тмин - 1 ч.л.
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 120 г Морковь - 160 г Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Соберите продукты для приготовления морковного кекса.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить в пену при помощи миксера или ...
ИнгредиентыДля теста:Йогурт натуральный - 500 мл Кипяток - 400 мл Мука - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - 4 ст.л. Для творожной начинки:Творог - 500 г Сметана - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Сахарный песок - по вкусу Для медовой начинки:Мёд
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
...
ИнгредиентыКабачок молодой - 4 шт. Фарш куриный - 400 г Сыр - 150 г Сметана - 100 г Зелень - 30 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с фаршем и сыром.
Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками, примерно по 0,5 см ...
ИнгредиентыСыр халуми - 100 г Салатный микс - 100 г Груша - 1 шт. Тростниковый сахар - 2 ст.л. Кедровые орехи - 50 г Бальзамический уксус - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата с сыром халуми и грушей. Салатные листья вымыть и обсушить.
Грушу нарезать дольками, в сковороде ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1,5 кг Помидоры - 1,5 кг Варёный нут - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу) Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу Сухой перец чили - по вкусу Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.
Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду ...
ИнгредиентыМолодой кабачок - 1 шт. Томат - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 6 шт. Сыр - 100 г Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом, ...
ИнгредиентыДля теста:Творог - 250 г Мука пшеничная - 250 г Сахарный песок - 70 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка Для начинки:Джем густой - 12 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления творожного печенья с джемом.
Джем перемешать с крахмалом.
Творог смешать с сахаром, солью, ванилином, яйцом, размягчённым ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 500 г Сливочное масло - 110 г Кефир - 210 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки:Куриная печень - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Для посыпки:Кунжут
Соберите продукты для приготовления пирожков с печенью из бездрожжевого теста в духовке.
Кефир, сливочное масло и яйцо заранее достать из ...
ИнгредиентыСливочное масло - 150 г Сахарный песок - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 200 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Очищенные семечки подсолнуха - 100 г Семя льна - 50 г Фундук - 50 г Соль - щепотка Кунжут - 150 г
Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.
...
ИнгредиентыТоплёное молоко - 300 мл Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Сушёная паприка - 1 ст.л. Шафран - щепотка Оливковое масло - 30 мл
Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить ...
|