E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты дрожжевого теста
Рецептов в подборке: 103 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты. В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, ...

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

308 ккал
120 мин
4 (35)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ещё не знакомы с тестом под названием "Утопленник", настоятельно рекомендую исправить это как можно быстрее. Ведь всего лишь за 20, максимум 30 минут, можно получить шикарное дрожжевое тесто ...

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230-250 г

246 ккал
30 мин
0 (4)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно, ...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

270 ккал
90 мин
0 (1)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой. Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли ...

Ингредиенты

Мука овсяная - 70 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Вода теплая - 140 мл

250 ккал
60 мин
0 (2)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог ...

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

295 ккал
125 мин
0 (3)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное тесто для приготовления пирогов, в которых слой теста минимален, а начинки много.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Кефир - 80 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

250 ккал
65 мин
0 (4)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Кефир - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Морская соль - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

262 ккал
65 мин
0 (6)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде. 1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

375 ккал
240 мин
0 (2)
15
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ... Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется ...

Ингредиенты

Мука - 500 г/4,5 стакана

Вода - 325 мл/1,5 стакана

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

224 ккал
15 мин
11 (80)
365
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тесто для римской пиццы, требуется мука с высоким содержанием белка – больше 13% или 13 г на 100 г, и её называют сильной. Я взяла в этот раз ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 220-230 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1+0,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль крупная – 0,5-1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 70-80 г

Колбаса с/к – 50 г

Бекон – 2 полоски

Помидор крупный – 1 шт.

Итальянские специи – 1 ч.л.

Масло – для жарки


Зелень – для подачи

238 ккал
1465 мин
0 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В просторную миску ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

335 ккал
90 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит, ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 500 г

302 ккал
60 мин
0 (2)
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты. В молоке растворите свежие дрожжи. Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар, ...

Ингредиенты

Сметана (20%) - 200 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г (примерно)

299 ккал
300 мин
0 (5)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов. Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар. Добавить яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку и соль. Замесить мягкое ...

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Масло растительное - 1 ч.л.

258 ккал
60 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек. В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде. Добавьте ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 350-400 г

Мука рисовая - 100 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 40 г

265 ккал
240 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) готовим из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Муку и соль просеять в миску. Влить в муку ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

266 ккал
60 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях. Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно. Молоко и воду подогрейте ...

Ингредиенты

Вода - 85 мл

Молоко - 85 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40-50 г

291 ккал
100 мин
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

272 ккал
185 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

280 ккал
195 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Спустя 5 минут добавить яйцо. Перемешать. Всыпать половину муки и ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)

271 ккал
90 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов. В ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

290 ккал
120 мин
0 (4)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для замеса дрожжевого теста на кислом молоке. Полки супермаркетов ломятся от разнообразия пакетированного молока, срок годности у которого порой достигает 6 месяцев. А вот ...

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 390 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

252 ккал
75 мин
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления теста как пух на кефире. Очень важно брать кефир одно-двухдневный, не перекисший. Излишняя кислота кефира может затормозить работу дрожжей, и тогда вместо теста как пух ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 380-400 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

276 ккал
300 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 4,5 стакана/550-600 г

Молоко – 1 стакан/200 мл

Сахар – 0,5 стакана/75-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Дрожжи сухие – 7-11 г

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для льезона:

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.л.

Для начинок:

Рикотта сладкая – 200 г

Сахар – от 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для смазывания

298 ккал
60 мин
0 (6)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду. Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут ...

Ингредиенты

Вода теплая - 200 г

Вода (кипяток) - 200 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 550-600 г

236 ккал
100 мин
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в ...

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

288 ккал
10 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах. Кефир желательно брать комнатной температуры, поэтому достаньте его сразу из холодильника. Пока варите картошку, ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Картофельный отвар - 50 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Кефир - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл

240 ккал
270 мин
0 (9)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто на беляши я готовила с таким набором продуктов. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут соединить с тёплым кефиром и маслом. Перемешать. Добавить муку и соль. ...

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 40 мл

Масло растительное - 25 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 210 г

259 ккал
60 мин
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для беляшей на молоке готовить будем из таких ингредиентов. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить яйцо комнатной температуры и масло. Перемешать. Всыпать муку и соль. ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 20 г

Мука пшеничная - 220 г

270 ккал
60 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и ...

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

314 ккал
780 мин
0 (4)
5
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо

Алкороллы

Салат из баклажанов с майонезом на зиму

Перепелка в мультиварке

Орешки со сгущенкой без орешницы

Закуска «Грибочки»

Индейка с болгарским перцем на сковороде

Салат со шпротами и рисом

Камамбер с клюквой

Салат «Клязьма»

Камамбер с помидорами черри в духовке
Мобильная версия сайта