Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тесто дрожжевое
Аймкук
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом
Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от «простого» дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе.
Изделия из ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.
За время существования пирожков-расстегаев ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Подготовьте кефир, свежие дрожжи, сахар, пшеничную муку, яйцо, растительное масло, соль. В тёплый, градусов 36-40, кефир раскрошите свежие дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Всыпьте немного муки, перемешайте и ...
Ингредиенты
Для опары:
Кефир - 500 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Для основного замеса:
Мука пшеничная - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни ...
Ингредиенты
Мука - 500 грамм
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
215 ккал 120 мин 23 Елена
Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла очень нежной, на тонком слое, с сочной начинкой.
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совсем несложен. Важно понимать, что мука ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Соус для пиццы:
Помидоры - 3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Кориандр молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Начина для пиццы:
Бекон - 3 ломтика
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр Пармезан - 70 г
Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка ...
Ингредиенты
Вода (тёплая) - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - около 200 г
Мука в/с - 50 г
Вода (или молоко) - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.
Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
На две пиццы диаметром 30 см:
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варено-копченая - 100 г
Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 1-2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл
Куриные яйца - 2-4 шт.
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Выход изделий: 1100-1200 г
Думаете, ГОСТы в кулинарных рецептах - это какая-то особенность Советского Союза? Вот можете вы себе представить, что по тесту для пиццы тоже существует ГОСТ? И никто не имеет права делать ...
Ингредиенты
Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Дрожжи не сухие - 2 г
Пышное дрожжевое тесто для пиццы, заставляющее итальянских пиццайол биться в приступах бессильной ярости - стандарт американской кухни. Как в Италии в разных регионах бывает разное тесто для пиццы, так и ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука - 5 стаканов
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло - для смазывания форм
Для начинки:
Помидоры в собственном соку - 750 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие травы для пиццы, соль - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г
Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г
Мука пшеничная "экстра" - 375 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Вода - 480 мл
Сахар - 1 ст.л.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
сухое - 5 ст.л.
или
обычное - 1 стакан
Мука - около 3-3,5 стаканов
Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Я думаю, что всегда лучше готовить тесто для подобных изделий самим, чем покупать в магазине, разве что когда совсем уж нет времени и возможности для приготовления.
Сегодня я познакомлю вас ...
Ингредиенты
Мука - 1 кг
Вода (теплая) - 650 мл
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Дрожжи сухие - 9 г
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дополнительно:
Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
Подготовить указанные ингредиенты.
Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
Добавить соль, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - по желанию
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она ...
Ингредиенты
Простокваша - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь ...
Ингредиенты
Мука - примерно 500 г
Кефир - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 550 г
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 10 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 7 г
Сметана (жирность 20%) - 75 г
Желтки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 400 г
Чаще готовлю тесто для пиццы на воде, но поскольку люблю разнообразие, то в моей копилке полно и других вариантов... Например, очень вкусное и отлично подходящее для пиццы быстрое дрожжевое тесто ...
Ингредиенты
Для теста на 2 пиццы:
Молоко - 150 мл
Мука - около 2-х стаканов по 200 мл
Сливочное масло - 25-30 г
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к - 100 г
Сыр сулугуни - 50 г
Лук зеленый - по вкусу
Кетчуп - 1 ст.л.
Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Начинка для пирога из песочно-дрожжевого ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240-270 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 80 мл
Периодически попадается мне в Инете рецепт теста, в составе которого и дрожжи, и сода или разрыхлитель. Удивлялась... а недавно натолкнулась на пакетик, точнее, на фото упаковки смеси для выпечки именно ...
Ингредиенты
Мука - около 500 г
Молоко - 150 мл
Кефир - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 350 г
Растительное масло - 60 мл
Свежие дрожжи - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся мягкой даже на второй день.
Такое тесто подходит для приготовления ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.
Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 700 г + подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|