Популярный рецепт
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким.
Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца,...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Ванилин - 1 г
Вода - 50 мл
Стакан - 250 мл
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 180 г
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 7 г
Сметана (жирность 20%) - 75 г
Желтки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 400 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|