Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав ...
Ингредиенты
Салат:
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Багет французский (ломтики) - 10 шт.
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло чесночное:
Масло оливковое - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Заправка:
Масло чесночное - 4 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне можно взять на обед на работу или на перекус на ...
Ингредиенты
Капуста морская - 50 г
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г
Помидоры вяленые - 15 г
Зелень петрушки - 5 г
Масло льняное - 1 ст.л.
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное - нарезать мясо мелкими ...
Ингредиенты
Вяленое мясо - 120 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 4-5 шт. (мелкие)
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соедините кусочки лепешки с заправкой из курта, добавьте жареный лук, кунжутное масло, помидоры, жареную говядину и свежую зелень.
Ингредиенты
Лепешка – 150-200 г
Курт – 3 шарика / 60-80 г
Вода – около 50 мл
Говядина – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Сливочное масло – 25-30 г
Кунжутное масло или урбеч – 1-2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перцы – для подачи
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Огурец – 1 шт.
Салат из свиного сердца с картофелем - очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить семье на обед, а можно и на праздничный стол смело поставить. Сердце любят многие, ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Салатик из свиного сердца можно подать в виде холодной закуски. Сердце предварительно сварить, а свежую морковь маринуем с помощью майонеза.
Ингредиенты
Сердце свиное - около 400 г (2 шт.)
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укусу 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Редис, огурец и зеленый лук помойте, обсушите. Отварите куриные яйца не дольше 10 минут, охладите их, очистите от скорлупы.
Салат нарезайте так, как вам больше ...
Ингредиенты
Язык говяжий - 200 г
Огурец - 150 г
Редис- 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез (йогурт) - 2 ст.л.
Подготовить все продукты для салата с бужениной и овощами. Буженину можно выбирать магазинную либо домашнюю.
Вареную морковь и вареный картофель очистить, нарезать крупными кусочками, переложить в салатник.
Репчатый ...
Ингредиенты
Буженина - 200 г
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления салата с индейкой, яблоками и йогуртовой заправкой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Затем филе нарезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Салат Валериана – 75 г
Филе индейки – 200 г
Яблоки – 1 шт.
Грецкие орехи – 40 г
Йогуртовая заправка:
Йогурт натуральный – 75 г
Лимон – 1/2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чтобы новогодний стол не выглядел скучно, предлагаю украсить его слоеным салатом Оливье в виде символа наступающего 2019 года - Свиньи. Причем вы вольны создавать рожицы по своему вкусу: задорные, веселые, ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт. (крупный)
Огурцы маринованные - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Маслины без косточек - для украшения
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца ...
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Картофель (отварной) - 300 г
Морковь (отварная) - 170 г
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)
Огурец свежий - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Огурец - 1 шт.
Крапива - 50 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Честно говоря, не знаю, почему этот салат относится к узбекской кухне и так называется, но раз уж он существует в интернете под этим названием, то пусть так и будет). Салат ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - несколько веточек
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Стручковая фасоль - 70 г
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
Ингредиенты
Заправка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Салат:
Капуста кейл (листья) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Буженина у ...
Ингредиенты
Буженина говяжья - 100 г
Огурец свежий - 80 г
Огурец кислый - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат латук - 40 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ароматная грудинка нарезается вместе с яйцами, свежими овощами и зеленью. Все перемешивается. Для заправки можно взять майонез или сметану.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Салатный микс - 20 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Простой салат с жареной редькой готовится за 15-20 минут. При этом его можно подавать как горячим, так и холодным, используя разные соусы.
Ингредиенты
Редька арбузная (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо отварное - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 6 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам ...
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Арахис - 70 г
Огурец свежий - 2 шт.
Листовой салат - 3 листа (5 г)
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт.
Варим и остужаем мясо (около двух часов), а также картошку в мундире и яйца. Нарезаем всё, смешиваем и дополняем зеленью. Готово!
Ингредиенты
Говядина (вареная) - 120 г
Маслята маринованные - 150 г
Картофель вареный - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Измельчить овощи, яйца и мясо, сложить слоями в салатник, промазывая каждый слой заправкой из сметаны и майонеза. Украсить морковной звездой
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Говядина отварная - 40 г
Редька - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Морковь свежая - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Для заправки:
Сметана - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 г
Салаты на основе крупы всегда получаются сытными. Предлагаем за основу салата взять кускус — легкая, диетическая крупа с нежным вкусом. Вторым главным ингредиентом блюда будет мясо, а именно свинина, которая ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Кускус - 100 г
Вода - 150 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Нарежьте бастурму, помидоры и репчатый лук. Добавьте листья салата и заправьте блюдо маслом и лимонным соком. Пикантная закуска готова!
Ингредиенты
Бастурма - 40 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Листья салата - 20 г
Оливковое масло - 30-40 г
Лимонный сок - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Салат с цесаркой и ананасом отлично подходит на любой праздничный стол, но у меня он чаще просто в повседневном меню. Когда нет цесарки, то беру мясо других видов домашней птицы. ...
Ингредиенты
Филе цесарки - около 200 г
Ананас консервированный - 100 г
Яйцо гусиное - 1 шт.
или
Яйцо куриное - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Сыр - около 50 г
Майонез - для заправки
Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Маслины - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Салат из кускуса с курицей, ананасом и кукурузой - очень сытный.
Маленькая хитрость: такой салат можно приготовить без курицы, то есть курицу запечь отдельно и подать с таким необычным гарниром ...
Ингредиенты
Кускус - 50 г
Ананас консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Куриная грудка - 300 г
Помидор - 1 шт.
Зелень - 1 пучок (30-50 г)
Вареные говядину и картофель нарезать кубиком, добавить фасоль, красный лук, соленые огурцы. Заправить сметаной, смешанной с чесноком.
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель отварной - 120 г
Огурцы солёные - 60 г
Лук красный - 25 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень кинзы - 5 г
Зелень укропа - 2 г
Фасоль консервированная/вареная - 80 г
Натрите на мелкой терке редьку, отожмите сок, добавьте обжаренный лук и морковь, нарезанную вареную говядину, соль, перец. Салат готов.
Ингредиенты
Редька черная в очищенном виде - 400 г
Говядина вареная - 300 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по желанию
Этот вкусный салатик из простых и доступных ингредиентов я готовлю, по большей части, для детей и в таком случае вместо майонеза я использую сметану. Оформление каждый раз можно делать разное, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Твердый сыр - 30 г
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Зелень - 3-4 веточки
Помидор черри - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Если вы любите свиные ушки, не спешите ими просто хрустеть под пиво в качестве закуски, попробуйте приготовить салат с вареным картофелем и солеными огурцами. Готовится он просто и быстро, особенно ...
Ингредиенты
Копченое свиное ухо - 1 шт.
Огурец соленый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|