Салат «Оливье» с оливками и карбонадом - для меня один из многих вариантов базового состава. Колбаса вареная заменена карбонадом из свинины, покупным или приготовленным по-домашнему, а соленые или маринованные огурцы ...
Ингредиенты
Карбонад - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Оливки - 0,5-1 банка
Зеленый горошек - 0,5 стакана
Майонез - для заправки
Для маринования лука:
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Яблочный уксус 6-9% - 2 ч.л.
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат - ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 400 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и ...
Ингредиенты
Салатная смесь - 150 г
Изюм (золотой) - 70 г
Коньяк - 20 мл
Филе куриное - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Орешки кедровые - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Заправка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Горчица (сладкая) - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Уксус винный (белый) - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки - одно филе. Из ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Картофель вареный - 150 г
Морковь вареная - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук репчатый - 60 г
Каперсы маринованные - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.
Исключительно мясной салат с луком, чесноком и свежими овощами. Заправляем соевым соусом и маслом. Говядину лучше отварить заранее.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
Инжир маринуем в красном вине. Орехи подсушим. Бекон обжарим до хрустящей корочки. Добавим руколу. Заправим оливковым маслом и бальзамиком.
Ингредиенты
Инжир – 120 г
Бекон – 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Рукола - 100 г
Красное сухое вино – 100 мл
Сахар тростниковый – 20 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке ...
Ингредиенты
Сердце свиное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь ...
Ингредиенты
Печень индейки - 150 г
Салат Айсберг - 1/4 шт.
Помидоры Черри - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для - 2 ст.л.
Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Пшеничный хлеб - 1 кусочек
Масло для жарки - 1 ст.л.
Майонез - 3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 4-5 веточек
Сварите мясо говядины в течение двух часов. Нарежьте мясо, сырую редьку, добавьте жареный лук. Заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты
Говядина (готовая) – 200 г
Редька – 200 г
Лук – 100 г
Масло – для жарки
Майонез – для заправки
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Яйца - по желанию
Салат с корнишонами и мясом вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат. Все продукты в нем хорошо сочетаются по вкусу, нам очень понравился. Если не знаете, каким таким интересным блюдом ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук белый - 20 г
Корнишоны - 30 г
Перец болгарский - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Ветчина — колбасное изделие, которое довольно часто используют для приготовления сытных салатов. Ароматная ветчина придает салату пикантность и особенный вкус. Она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Для заправки ветчинных ...
Ингредиенты
Ветчина - 250 г
Помидоры черри - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - 20 г
Соль, перец молотый - по вкусу
Уже много раз мною замечено, что салаты с минимальным количеством ингредиентов получаются самыми вкусными. Этот салат не исключение. Набор продуктов на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Ананасы консервированные - 150 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении - для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Картофель вареный – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Батон белый – 2 ломтика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Горошек консервированный - 5-6 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 100 г
Свекла - 1 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества ...
Ингредиенты
Рис - 1/2 стакана
Куриная грудка - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 250 г
Сыр - 150 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой я намерена сделать не по какому-нибудь «проверенному рецепту» лично от Оливье (тем более, что лично от Оливье вообще ничего не сохранилось, а ...
Ингредиенты
Картошка - 300 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Раковые шейки - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Икра красная - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора
Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин - для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок (12 г)
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - для подачи
Салат с проростками брокколи у меня сегодня будет очень простым - и по количеству ингредиентов, и по способу их приготовления. Проростки брокколи мне в руки попадают нечасто (собственно, аккурат во ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 200 г
Ветчина - 15 г
Проростки брокколи - 20 г
Салат романеско - по желанию
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой - не лучший вариант, а вот с овощами - самое то! ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 большой
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Этот салат с зеленой фасолью и ветчиной - одна из моих палочек-выручалочек, когда мне вдруг наскучивают привычные вкусы, и хочется чего-нибудь необычного ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! Ингредиенты у него элементарные и ...
Ингредиенты
Зеленая фасоль консервированная - 150 г
Ветчина - 50 г
Копченая колбаса - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или ...
Ингредиенты
Ростбиф - 100 г
Помидоры вяленые - 5-7 шт.
Листовой салат - 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г
Соус песто - 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с языком и свежим огурцом. Сварить язык, картофель, морковь и яйца.
С языка снять шкуру и нарезать мякоть кубиками.
Почистить отварной картофель, ...
Ингредиенты
Свиной язык - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 150 г
Петрушка или укроп - для подачи
Салат на Год Свиньи из вареной колбасы - дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата - около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 650 г
Картошка - 500 г
Сардельки - 2 шт.
Салями нарезка - 100 г
Сыр - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Маслины - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Всем известный "Оливье" как мы только не видоизменяем! Я его обычно готовлю без яиц, нынче И.Лазерсон (кухня-ТВ) предлагал перед Новым годом тоже вариант без яиц, подчеркнув, что так салатная нарезка ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 2 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 30 г
Яблоко красное - 0,5 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Есть такая поговорка: «Посади свинью за стол, она и ноги - на стол». 2019 год — это год Свиньи, поэтому нашим свинкам — почетное место и за столом, и на ...
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Сыр — 70 г
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Колбаса вареная — 250 г
Маслины без косточек — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Консервированный зеленый горошек - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Соленый огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез - 2,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так ...
Ингредиенты
Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 0,5 пучка (10 г)
Оливки (маслины) - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный - легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Мясо индейки - 250 г
Консервированный горошек - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 2 щепотки
Зеленый лук - 3-4 пера
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|