Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Рыбные консервы - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.
Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук ...
Ингредиенты
Рыба судак - 400 г
Сало - 80 г
Репчатый лук - 170 г
Чеснок - 3 зубчика
Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 80 мл.
Хлеб - 80 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.
Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, ...
Ингредиенты
Навага - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Яйца куриные - 1 шт.
Белый батон - 3 кусочка
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - для жарки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
По случаю купила недавно готовый фарш лосося. Приготовила котлеты и получилось неплохо. Быстро, просто и легко.
Кроме фарша лосося берем: лук зеленый, яйцо, сухари панировочные, соль, перец и подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Фарш лосося - 500 г
Лук зеленый - 15 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл.
Очень люблю семгу. Обычно готовлю ее на гриле или запекаю в духовке. Сегодня решила приготовить из нее диетические рубленные котлетки в мультиварке. Почему в мультиварке? - спросите вы. Во-первых масла ...
Ингредиенты
Филе семги - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Укроп - 2-3 веточки;
Масло дляжарки - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для котлет из кильки в томатном соусе (с манкой). Консервы выбирайте хорошего качества, от них зависит вкус котлет.
Кильку вместе с томатом подавите вилкой, разбивая рыбу на мелкие ...
Ингредиенты
Килька в томатном соусе - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, ...
Ингредиенты
Мойва - 0,5 кг
Хлеб - 2-3 ломтика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные ...
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Белый батон - 3 кусочка
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец лимонный - по вкусу
Зелень - по желанию
Для приготовления котлет из путассу без костей и кожи лучше выбирайте рыбку покрупнее (чтобы меньше мороки было). Кукурузную муку можете заменить любой другой на ваш вкус или даже панировочными сухарями.
...
Ингредиенты
Рыба путассу - 1 кг (или 740 г филе)
Лук - 130 г (1 шт.)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Кукурузная мука - для панировки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рыбка размораживается, очищается от костей, смалывается в фарш, заправляется обжаренными овощами, сдабривается яйцом, обжаривается на масле.
Ингредиенты
Салака мороженая - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Сухари - по необходимости
Соль и перец - по вкусу
Нежные рыбные котлеты с добавлением рисовой муки (чтобы не разваливались) и укропа. Жарить будем на сковороде.
Ингредиенты
Филе камбалы - 400 г
Лук - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л. (30 г)
Укроп - 10 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Альтернативный рецепт котлет-оладушек с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.
Ингредиенты
Семга консервированная – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – 2 щепотки
Масло оливковое – для жарки
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень ...
Ингредиенты
Филе хека – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты, используем брюшки и молоки.
Ингредиенты
Брюшко кеты - 600 г
Молоки кеты - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Батон нарезной - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - для вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - для сочности
Зелень - на подачу
Соль - по вкусу
Мука - на подпыл
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, ...
Ингредиенты
Рыбные консервы – 200 г
Рис вареный – 6-7 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паровые рыбные котлеты из филе трески отличаются нежным вкусом и консистенцией. Подавать вкуснее всего со сметанным соусом и хреном.
Ингредиенты
Филе трески - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 2 веточки (5 г)
Петрушка - 2 веточки (5 г)
зеленый лук - 1 большое перо (5 г)
Соль - 3 г
Подсолнечное масло - 5 мл
Перец черный молотый - 1 г
Семя тмина - 2 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Нежные и сочные котлеты из филе белой рыбы. В фарш добавлены картофель, лук и замоченный в молоке белый хлеб. Готовятся в духовом шкафу.
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Хлеб белый - 30 г
Молоко - 50 мл
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал ...
Ингредиенты
Сайра консервированная - 240 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Специи - по вкусу
Рецепт рубленых котлет из трески с разными видами зелени в мучной панировке, жаренных в масле на сковороде. С пряными травами и тмином.
Ингредиенты
Филе трески - 250 г
Петрушка - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Кинза - 10 г
Укроп - 5 г
Чеснок зеленый - 5 г
Масло подсолнечное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Семена тмина - 2 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука для панировки - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь - нежирная рыба, поэтому ...
Ингредиенты
Язь - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон или белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Из свежемороженого хека, сала, лука, яйца, специй и гречневой каши подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.
Ингредиенты
Хек с/м - 900 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сало свежее (без шкуры) - 80 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1 стакан (для варки гречки)
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло.
Картофель и ...
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Варёная свекла - 1 небольшой кусочек
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - для панировки котлет
Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок ...
Ингредиенты
Тушка сома - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - кусочке
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан;
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Многие не знают или недооценивают рыбу Пикшу, однако она вкуснее и полезнее трески, являясь ее сородичем. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные котлетки из этой замечательной рыбы. На приготовление ...
Ингредиенты
Рыба Пикша: 800 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Хлеб: 2-3 кусочка;
Молоко: 100 мл;
Панировочные сухари: 5 столовых ложек;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 чайная ложка;
Сухие травы: по вкусу.
Котлеты из горбуши получаются достаточно сочными и нежными. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, различные овощи. Хороши они и в холодном виде с кусочком черного хлеба.
Лук репчатый мелко нарезать ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.
...
Ингредиенты
Треска — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё ...
Ингредиенты
Икра толстолобика - 250 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности)
Растительное масло для жарки - 70 мл
Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая.
Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера.
Добавьте к ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Филе горбуши - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня выбрала горбушу, мясо у нее нежное и вкусное, но чтобы сделать его сочнее, нужно добавить жирности. Сало, бекон добавлять ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 900 г
Крабовые палочки - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Топленое масло - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный перец, специи - по вкусу
Сухари для панировки - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелёный лук - 1/2 пера
Перец - по вкусу
Котлеты из горбуши в духовке будем готовить из свежайшей рыбы и еще нескольких компонентов.
Хлеб залить молоком.
Измельчить в блендере замоченный хлеб, очищенные лук и чеснок, мягкое масло, яйцо.
...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 30 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|