E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны в духовке
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты баклажанов, запеченных в духовке
Рецептов в подборке: 100 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

66 ккал
40 мин
0 (8)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком. Сегодня будем ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - для подачи

58 ккал
40 мин
3 (8)
24
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
80 мин
0 (14)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану ...

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

249 ккал
60 мин
0 (4)
28
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
60 мин
1 (2)
24
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но в двух видах: помидоры нарезанные и помидоры измельченные. Сыр для ...

Ингредиенты

Баклажан небльшой - 2 штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Растительное масло - 2 ч. ложки.

98 ккал
20 мин
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Соль - по вкусу

77 ккал
70 мин
21
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

84 ккал
60 мин
2 (4)
22
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
40 мин
0 (3)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык». В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

117 ккал
45 мин
1 (2)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. ...

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр полутвердый - 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко коровье - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Томаты вяленые - 5 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

153 ккал
180 мин
0 (3)
21
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе. Нам нужны такие продукты: Приготовим фарш: ...

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

соль;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

Кабачок – 1 шт;

Баклажан – 1 шт;

Кольраби – 1 шт;

Помидоры – 2 шт;

Соль, перец;

Растительное масло;

Томатный сок;

Сливки 100 мл.;

На гарнир

Рис – 2 стакана;

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

соль.

410 ккал
90 мин
1 (7)
12
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

69 ккал
55 мин
0 (6)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (10)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим фаршированные баклажаны в виде рулетиков с мясным фаршем и сыром моцарелла. Вкусный обед или ужин гарантированы!

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик сухой - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)

Чеснок - 3 дольки

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Остальное:

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

95 ккал
45 мин
0 (5)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.

Ветчина - 3-4 ломтика

Кинза - 20 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

167 ккал
60 мин
0 (1)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Баклажаны - 2-3 шт.

Брынза - 120 г

Помидоры - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

149 ккал
60 мин
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто ...

Ингредиенты

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

183 ккал
40 мин
0 (15)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

81 ккал
60 мин
2 (11)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

130 ккал
170 мин
0 (2)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

54 ккал
30 мин
0 (1)
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать. Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Прованские травы - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

81 ккал
20 мин
0 (8)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все - от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

119 ккал
30 мин
0 (1)
8
Дарья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

128 ккал
40 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. ...

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

107 ккал
45 мин
0 (2)
14
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить их чаще и даже заморозить на зиму в сыром виде ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Батон белый - 3 кусочка

Твердый сыр - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

114 ккал
50 мин
0 (3)
11
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр - 60 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - несколько веточек

Базилик - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

120 ккал
50 мин
1 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых "Хачапури по-аджарски". Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты

Баклажаны (2 шт.) - 500 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сыр "Фета" - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

125 ккал
35 мин
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку. Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте. В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

78 ккал
45 мин
0 (13)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

92 ккал
50 мин
0 (3)
8
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта