Подготовьте все необходимые продукты для запекания свиной шеи с шампиньонами в духовке.
Кусок свиной шеи ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски примерно 3х3 сантиметра.
Очистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.
Шампиньоны ополосните. Небольшие шампиньоны оставьте целыми, а те что покрупнее - разрежьте на половинки.
Куски мяса и шампиньоны должны быть соизмеримы по размеру.
Сложите в миску куски свиной шеи, лук, шампиньоны. Приправьте солью и сухими травами, перец - по желанию.
Добавьте пару-тройку ложек сметаны. Сметану не нужно брать сильно жирную, вполне достаточно будет сметаны 10-15% жирности.
Перемешайте всё со сметаной.
Выложите мясо с грибами в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку.
Запекайте свиную шею с шампиньонами в духовке при температуре 180°С около 40-45 минут.
Всё готово, можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель в отварном виде или пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!