Вообще, пирожное "Картошка" можно приготовить из бисквита, печенья, пряников, хлебцев. Если вам интересны рецепты, которые отличаются от классического, то можно сделать ПП пирожное «Картошка» без сахара или Постное пирожное «Картошка» или Пирожное «Картошка» с творогом (ПП).
Сегодня очередное пирожное "Картошка" - из овсяного печенья. Соберите продукты по списку. Финики промойте и залейте прохладной водой на 15-20 минут, чтобы стали мягче. Затем обсушите и удалите из них косточки.
Овсяное печенье измельчите до крошки. Это можно сделать руками, если печенье очень мягкое, в измельчителе, на мясорубке. 1-2 ст.л. крошки оставьте для посыпки готового пирожного.
Финики без косточек также измельчите удобным способом, добавьте их к печенью.
Всыпьте в миску какао-порошок и положите арахисовую пасту. В зависимости от густоты, пасты может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Руками перемешайте все ингредиенты.
Влейте 3 ст.л. молока в миску с печеньем. Руками перемешайте тесто. Затем по 1 ст.л. добавляйте молоко и сразу же перемешивайте. Молока добавляйте до нужной консистенции теста.
Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформовать пирожное.
Разделите тесто на 4 равных кусочка и сформуйте пирожное.
Соедините крошку печенья, которую оставляли для посыпки, с 1 ч.л. какао-порошка. Перемешайте.
Обкатайте пирожное со всех сторон.
По желанию украсьте "Картошку".
Пирожное "Картошка" из овсяного печенья готово к подаче.
Приятного аппетита!