Чтобы приготовить свиную вырезку с картошкой в духовке, можно взять любые любимые специи или обойтись без них, готовлю всегда по-разному, под настроение.
В масло добавить приправу, соевый соус, горчицу, лимонный сок и перец чёрный.
Покрыть вырезку со всех сторон маринадом, оставить на полчаса, за это время повертеть мясо несколько раз.
Переложить вырезку на противень, а в этот же маринад нарезать дольками картофель.
Подсолить и поперчить.
Перемешать картофель, можно полить ещё немного растительным маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка и картофель не слипся.
Обложить мясо картофелем.
Поставить в разогретую духовку, температура - 180 градусов.
Запекать 35-40 минут.
Приготовление можно проверить, сделав надрез на самой толстой части вырезки - там должен быть прозрачный сок, ну и с картофелем они готовятся примерно одинаковое время.
Свиная вырезка с картошкой в духовке готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!