Подготовила продукты для поджарки из свиной вырезки с картофелем.
Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его обжариваться в сковороду на топленом масле почти до готовности.
Как только картофель аппетитно зарумянился, перекладываю его в казан.
Затем в сковороде обжарила свиную вырезку, порезанную на кубики.
И готовую переложила к картофелю.
Репчатый лук нарезала перьями, морковь - четвертинками, горький перец - полукольцами, и все вместе обжарила на сковороде.
Готовые овощи положила в казан к мясу с картофелем.
Поджарка - блюдо простое, поэтому хочу обогатить вкус мяса и картофеля букетом ароматных специй.
Для этого в ступку поместила несколько горошин душистого перца, зерна горчицы, сухой хрен, зерна кориандра и тщательно размолола их пестиком.
Добавила сушеный жареный лук.
И немного хлопьев чили перца с солью.
Теперь эту душистую смесь заливаю крутым кипятком и хорошенько перемешиваю в ступке.
Чеснок мелко нарубила, положила вместе с лавровым листиком в казан.
Вылила ароматную воду со специями из ступки в казан. Перемешала и, закрыв крышкой, поставила на средний огонь протомиться минут 15. За это время содержимое казана пропитается ароматами друг дружки, распарится в воде со специями, а картофель дойдет до полной готовности. Воды, кстати, нужно немножко - так, чтобы готовое блюдо ее впитало и было сухим, то есть в итоге без жидкости в казане.
Готовую поджарку из свиной вырезки с картошкой посыпала зелёным луком с укропом, перемешала и подала к столу.
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!