Соберите всё необходимое для приготовления блюда из риса с имбирем и чесноком.
Разновидностей риса много, к примеру: длиннозерновой (басмати, жасмин), круглозерновой (арборио, краснодарский, аланга). Каждый сорт риса при варке ведет себя по-разному и требует разного количества воды. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке, которую указывает производитель.
Сварить рис можно двумя способами. Первый способ - это откидной способ. Это самый простой и легкий способ приготовления риса, который не требует соблюдения пропорций. В большом количестве воды отваривается рис до мягкости. В процессе приготовления рис нужно периодически помешивать. Как только рис будет готов, его необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Далее рис уже используется по назначению.
Я предпочитаю варить рис другим способом, он называется "выпарной", и здесь обязательно необходимо соблюдать пропорции.
Почистите чеснок с имбирем и мелко нашинкуйте их.
Разогрейте сковороду или сотейник с маслом и слегка припустите чеснок с имбирем.
Рис хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Добавьте в сотейник рис и слегка его обжарьте на среднем огне 1 минуту, не забывайте помешивать.
Влейте воду, можно добавить сразу кипяток. Я добавляла воды из расчета 1:2 (на 100 г риса - 200 мл воды). Доведите воду до кипения, слегка посолите.
На умеренном огне дождитесь, когда выпарится практически вся жидкость, закройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и пропарьте рис 5 минут. Затем снимите сотейник с огня, укутайте чем-то теплым и оставьте на 20 минут.
Рис с имбирем и чесноком, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и пряным.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!