E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Грибы эноки с картошкой

Грибы эноки с картошкой

Грибы эноки приезжают к нам из Азии, но это совсем не означает, что готовить их можно только лишь в азиатском стиле. Использовать их можно так же, как и наши грибы - мариновать, варить, жарить, класть в супы, салаты, пельмени - в общем, на что хватит фантазии🙂. Мне моя семья сегодня "заказала" жареную картошку с грибами, с удовольствием делюсь рецептом😉.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (500-600 г)

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Получается 3 порции
  • 111 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.15
  • Ж: 6.06
  • У: 11.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с картошкой.


У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите.


Сделаем их для удобства немного покороче - разрежем.


Картофель нарежьте так, как вам привычнее, я режу не слишком мелкой соломкой.


Также нарежем лук.


Чтобы картошка получилась румяной, не превратилась в кашу, есть несколько простых правил: картошке не должно быть тесно в сковороде (берите или сковороду побольше, или картошки поменьше), жарим всегда без крышки, чтобы картошка именно жарилась, а не тушилась, солим только в самом конце, чтобы не спровоцировать влагоотделение, и не переворачиваем картошку часто.


Итак. В сковороде разогрейте масло, его не нужно много, нужно, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды на пару миллиметров. В разогретое масло выкладываем картошку. Не трогаем ее минуты 2-3, даем ей подрумяниться и лишь затем переворачиваем.


Снова даем подрумяниться пару минут и перевернем.


Переворачиваем, всыпаем сверху лук.


Спустя пару минут перевернем, чтобы лук оказался под картошкой.


Снова подождем, перевернем. Теперь, когда видно, что практически каждый ломтик подрумянился, попробуйте, убедитесь, что картошка готова и можно выкладывать грибы - им хватит одной минуты)).


Выкладываем грибы, перемешиваем аккуратно, и когда грибы станут мягкими - все готово!


Осталось лишь посолить по вкусу, добавить черного перца или других любимых приправ, можно немного зелени, будет только вкуснее).


Подавайте грибы эноки с картошкой сразу, с пылу с жару! Очень вкусно будет со сметаной😋.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!


Грибы эноки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с тыквой и хурмой

Крылья индейки на сковороде

Куриные бедра с айвой в духовке

Суп из телятины на кости с картошкой

Грибы эноки с соевым соусом

Грибы эноки с яйцами

Суп из конины с картошкой

Луковая запеканка

Грибы эноки с мясом

Грибы эноки в кисло-сладком соусе

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)

Салат с луком фри

Вителло тоннато (соус +мясо)

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами
Мобильная версия сайта