Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с картошкой.
У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите.
Сделаем их для удобства немного покороче - разрежем.
Картофель нарежьте так, как вам привычнее, я режу не слишком мелкой соломкой.
Также нарежем лук.
Чтобы картошка получилась румяной, не превратилась в кашу, есть несколько простых правил: картошке не должно быть тесно в сковороде (берите или сковороду побольше, или картошки поменьше), жарим всегда без крышки, чтобы картошка именно жарилась, а не тушилась, солим только в самом конце, чтобы не спровоцировать влагоотделение, и не переворачиваем картошку часто.
Итак. В сковороде разогрейте масло, его не нужно много, нужно, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды на пару миллиметров. В разогретое масло выкладываем картошку. Не трогаем ее минуты 2-3, даем ей подрумяниться и лишь затем переворачиваем.
Снова даем подрумяниться пару минут и перевернем.
Переворачиваем, всыпаем сверху лук.
Спустя пару минут перевернем, чтобы лук оказался под картошкой.
Снова подождем, перевернем. Теперь, когда видно, что практически каждый ломтик подрумянился, попробуйте, убедитесь, что картошка готова и можно выкладывать грибы - им хватит одной минуты)).
Выкладываем грибы, перемешиваем аккуратно, и когда грибы станут мягкими - все готово!
Осталось лишь посолить по вкусу, добавить черного перца или других любимых приправ, можно немного зелени, будет только вкуснее).
Подавайте грибы эноки с картошкой сразу, с пылу с жару! Очень вкусно будет со сметаной😋.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!