Подготовить продукты для блинного торта «Тирамису» с маскарпоне.
Соединить в миске молоко (300 мл) и яйца. Всыпать сахар и соль.
Перемешать массу венчиком. Заварить кофе.
Всыпать просеянную муку в миску с молоком и яйцами.
Перемешать тесто до однородности с помощью венчика. Затем влить кофе и перемешать.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Влить масло и перемешать.
Тесто получится однородным и в меру густым.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Нам не нужны слишком тонкие блины.
Готовые блинчики остудить и выровнять края, отрезав лишнее по форме тарелки. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до стойких пиков.
Растворить кофе.
Добавить в крем маскарпоне и кофе. Взбить до однородного состояния.
Крем получится очень воздушным и нежным.
Сформировать торт. Смазать блины кремом, выкладывая их друг на друга.
Обмазать края торта кремом.
Для того чтобы блинный торт «Тирамису» с маскарпоне был ровным, лучше зажать его в кулинарное кольцо и поставить в холодильник на ночь.
С готового торта снять кулинарное кольцо.
По желанию верх торта присыпать какао. Вот такой красавчик у нас получился.
Посмотрите, какой замечательный разрез! Нарезать тортик на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!