E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт «Тирамису» с маск

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Тортик получается просто восхитительным, в меру сладким, с кофейным ароматом. Из данного количества теста получается 15 блинов диаметром 20 см. Формируем тортик с кремом и, конечно, отправить в холодильник для пропитки на ночь. Торт очень красивый на разрезе, ровный и многослойный. Такой торт порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 560 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 100 мл +1 ч.л. кофе растворимого

Масло растительное - 2 ст.л.

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 35% - 400 г

Сахарная пудра - 150 г

Растворимый кофе - 1,5 ч.л. +вода 1 ст.л.

Получается 1 торт 20 см в диаметре
  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.24
  • Ж: 15.32
  • У: 23.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для блинного торта «Тирамису» с маскарпоне.


Соединить в миске молоко (300 мл) и яйца. Всыпать сахар и соль.


Перемешать массу венчиком. Заварить кофе.


Всыпать просеянную муку в миску с молоком и яйцами.


Перемешать тесто до однородности с помощью венчика. Затем влить кофе и перемешать.


Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Влить масло и перемешать.


Тесто получится однородным и в меру густым.


Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Нам не нужны слишком тонкие блины.


Готовые блинчики остудить и выровнять края, отрезав лишнее по форме тарелки. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до стойких пиков.


Растворить кофе.


Добавить в крем маскарпоне и кофе. Взбить до однородного состояния.


Крем получится очень воздушным и нежным.


Сформировать торт. Смазать блины кремом, выкладывая их друг на друга.


Обмазать края торта кремом.


Для того чтобы блинный торт «Тирамису» с маскарпоне был ровным, лучше зажать его в кулинарное кольцо и поставить в холодильник на ночь.


С готового торта снять кулинарное кольцо.


По желанию верх торта присыпать какао. Вот такой красавчик у нас получился.


Посмотрите, какой замечательный разрез! Нарезать тортик на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Начинка из квашеной капусты для вареников

Пирожки с тунцом (жареные)

Крымская самса

Крошка-картошка из батата

Салат «Оливье» с жареными грибами

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Гранатовый кисель

Закусочный чизкейк

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Бедро индейки в сметане

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Белковый омлет с сыром

Расстегай с мясом и картошкой

Зеленый салат с гранатом
Мобильная версия сайта