E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пингвин»

Салат «Пингвин»

Этот необычно красивый салат украсит любой зимний праздничный стол. В нем прекрасно сочетаются маринованные огурчики и отварные овощи, а сыр, яйца и жареная курица добавляют сытности. Особенная изюминка салата — украшение в виде милого пингвина. Оно выполнено черными оливками, которые еще и придают вкусу особую нотку пикантности. Простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вы можете приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты

Маслины - 400 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Куриное филе - 300 г

Отварные яйца - 3 шт.

Майонез - 200 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.05
  • Ж: 13.51
  • У: 4.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления новогоднего салата «Пингвин» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Кружочек моркови оставляем для украшения.


Белок отделяем от желтка. Желток и белок по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке.


Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нарезаем, солим и перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.


Готовое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Начинаем собирать салат. Первым слоем идет картошка. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.


Второй слой - куриное филе.


Третий слой - маринованные огурцы. Смазываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - морковь. Смазываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - желток. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - сыр. Майонез кладем только посередине.


Затем посередине выкладываем белок.


200 г маслин разрезаем пополам и выкладываем внешний контур салата.


Оставшиеся маслины разрезаем на четвертинки. Делаем контур лица и брюшко пингвина.


Весь промежуток между контурами заполняем четвертинками из маслин.


Делаем глазки из маслин. Из кружочка моркови вырезаем лапки и клюв.


Новогодний салат «Пингвин» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Салат «Пингвин», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Диана
Прикольно) Доче понравилось
Нравится
(0)
ответить
Какой милый:)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с креветками и тунцом

Салат «Пингвин»

Вишневая настойка со специями

Кальмары в панировке в духовке

Сырные шарики на сковороде

Яичный тарт

Груша с сыром Дор Блю, запеченная в духовке

Повидло из мандаринов

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем

Куриный террин с овощами

Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке
Мобильная версия сайта