Для приготовления новогоднего салата «Пингвин» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Кружочек моркови оставляем для украшения.
Белок отделяем от желтка. Желток и белок по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нарезаем, солим и перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.
Готовое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Начинаем собирать салат. Первым слоем идет картошка. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.
Второй слой - куриное филе.
Третий слой - маринованные огурцы. Смазываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой - морковь. Смазываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой - желток. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой - сыр. Майонез кладем только посередине.
Затем посередине выкладываем белок.
200 г маслин разрезаем пополам и выкладываем внешний контур салата.
Оставшиеся маслины разрезаем на четвертинки. Делаем контур лица и брюшко пингвина.
Весь промежуток между контурами заполняем четвертинками из маслин.
Делаем глазки из маслин. Из кружочка моркови вырезаем лапки и клюв.
Новогодний салат «Пингвин» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!