Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Паутинка» со шпротами и сыром.
Откройте банку шпрот.
Разомните шпроты вилкой и выложите на тарелку первым слоем.
Смажьте шпроты майонезом.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите вторым слоем. Покройте лук майонезом.
Морковь отварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука. Смажьте майонезом или нанесите сеточку.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на слой моркови. Яйца можно посолить и поперчить. И тоже смажьте майонезом.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и выложите верхним слоем салата.
С помощью корнетика или кулинарного мешка нарисуйте майонезом паутинку.
Из маслин вырежьте паучка и посадите в середине паутинки. Украсьте низ салата огурцами и петрушкой. Салат «Паутинка» готов.