E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо для мантов (+манты)

Мясо для мантов (+манты)

Манты - это традиционное блюдо восточных народов, которое популярно во всем мире. В каждой стране манты готовят по-разному.

На территории Средней Азии, а если быть точнее - в Узбекистане, манты готовят из мяса баранины или говядины, с добавлением курдюка и лука. Сегодня я хочу сделать акцент на начинку для этого блюда и рассказать, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Курдюк - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Зира - 2 щепотки

Вода теплая - 30 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 9.48
  • Ж: 7.85
  • У: 22.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в сочетании с луком и курдючным салом. Допускается использование говядины. Можно взять и то, и другое мясо в равных пропорциях.


Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Свежее мясо можно немного подморозить, тогда вам легче будет нарезать его на небольшие кусочки. У меня был кусок замороженной телятины. Вынув мясо из морозильника, я оставила его на столе на 25 минут, а затем нарезала на небольшие кусочки. Нарезаем мясо как можно мельче.


Курдюк, как и мясо, рекомендую слегка подморозить и также нарезать на небольшие кусочки.


Лука в мясную начинку добавляют много. Одни повара берут лука 1:1 к мясу, другие - чуть меньше. Обратите внимание: на 200 г мяса я добавила 150 г репчатого лука. Лук почистить и также нарезать мелким квадратом. Иногда его еще нарезают полукольцами, мелко-мелко, чтобы каждое полукольцо было на просвет.


Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу.


Из специй нам понадобятся зира, соль и молотый черный перец. Иногда еще добавляют паприку. Соль и молотый черный перец добавляем по вкусу. Зиру растираем между подушечками пальцев.


Добавляем специи к фаршу. И как следует замешиваем руками. Добавляем 30 мл теплой воды и тщательно всё еще раз перемешиваем.


Мясо для мантов готово. Обратите внимание: кусочки - один к одному, это немаловажный момент.



Тесто на манты замешивается традиционным способом. Муку пшеничную необходимо просеять. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.


Ввести одно яйцо и примерно 50-60 мл теплой воды.


Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать его в целлофан и дать ему отдохнуть.


Из тонко раскатанного теста вырезать круг диаметром 10-12 см.


В центр выложить начинку.


Окуните палец в воду и смажьте края теста. Удобным для вас способом закрепите манты.


Манты можно отварить сразу или заморозить. Готовят манты с мясом на пару примерно 60 минут.


Иногда в мясную начинку добавляют тыкву или картофель, но не более 30% от всей начинки.


Мясо для мантов (+манты), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
как захотелось сразу пойти и делать манты!
Нравится
(0)
ответить
Манты полюбила после поездки в Узбекистан (оххх, как давно это было), привезли с собой 2 лягана, пиалы, потому что в то время у нас эту посуду было не купить. В фарш обязательно добавляю немного картошки. Наташ, прям ностальгия, напомнила мне незабываемый отпуск
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта