E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в вафельнице

Омлет в вафельнице

Омлет в вафельнице заинтересовал меня после того, как... у меня вдруг ровно во время приготовления завтрака вдруг неожиданно вырубилась плита, когда яйца были уже разбиты и НАРОД ЖДАЛ.

После этого случайного происшествия я задумалась о других способах приготовления омлета. Просто из спортивного интереса - люблю иметь запасные варианты. Микроволновка - окей, можно. А ещё что-нибудь есть? Да, оказалось, реально приготовить это блюдо в вафельнице. Причём само приготовление занимает от двадцати до сорока секунд. Самое долгое - это, собственно, разогрев вафельницы. Но факт остаётся фактом - да, в ней действительно реально сделать омлет! А с сыром и ветчиной, пожалуй, будет даже и вкуснее, чем в сковороде или духовке, потому что корочка - со всех сторон.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 1 г

Соль - по вкусу


или


Яйцо - 1 шт

Сыр твёрдый - 5 г

Ветчина - 5 г

Масло растительное - 1 г


Масло растительное для смазывания вафельницы - по потребности

1 порция
  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 12.98
  • Ж: 12.63
  • У: 0.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Обычно написание рецептов начинается с "соберём ингредиенты". Так вот, для омлета в вафельнице правильный порядок действий чуток другой. Сначала смажем (или попрыскаем) вафельницу растительным маслом, если она не имеет антипригарного покрытия. Если имеет, переходим сразу к шагу 2.


Поставим вафельницу на разогрев (на самую слабую мощность).


И вот после этого начнём готовить ингредиенты. Я проверила в общей сложности 4 комбинации: яйцо со сливочным маслом, яйцо с растительным маслом, яйцо с сыром и ветчиной без масла и яйцо с сыром и ветчиной со сливочным маслом. Единственное, с чем вафельница без тефлонового покрытия дала проблемы - нельзя совсем без масла. Капелька или растительного, или сливочного нужна в каждый омлет.


Если яйцо крупное, то реально сделать омлет из одного единственного яйца (с маслом). Мелких яиц на омлет в вафельнице для бельгийских вафель нужно 2, одно мелкое её просто не заполняет. Если омлет в вафельнице делается с сыром (и ветчиной или колбасой), то на одну порцию достаточно одного яйца, даже мелкого.


Сыр, если используется, потрём.


Витрину или колбасу, если используется, мелко порежем.


Для омлета в вафельнице с сыром смешаем 1 яйцо, сыр, ветчину и немного растительного либо сливочного масла (около грамма, по сути дела, потому что грамм - это примерно орех кешью). Солить не нужно.


Для омлета без сыра смешаем яйцо с небольшим количеством сливочного или растительного масла и щепоткой соли.


Если вафельница прогрелась, то можно начинать выпекание омлета.


На омлет без дополнительных ингредиентов у меня уходило по 15 секунд (из одного яйца) и 20 секунд (из двух яиц). Возможно, у вас вафельница окажется послабее, моя, всё-таки, почти доисторическая - ей больше пятидесяти лет. Смотрите по готовности.


Сыр с ветчиной лягут горкой, которую нужно слегка распределить по поверхности вилкой. Омлету с сыром и ветчиной потребовалось на приготовление около 40 секунд. У меня всё происходило очень быстро. Но, повторяю, это зависит от мощности вафельницы.


Вуаля!


Приятного аппетита! Вот и готов наш завтрак.


А сейчас я вырежу из омлета сердечко и покажу вам свою любимую тарелку с кошечкой.


Омлет в вафельнице, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта