Перед началом приготовления свинины с виноградом в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо для запекания выбирайте без костей. Отличным вариантом будет свиная шея, в ней хорошее сочетание мяса и жира. Виноград берите светлый и темный.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Посыпьте мясо солью и специями. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте немного растительного масла и все тщательно вотрите в мясо.
Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. Выложите подготовленное мясо.
Рядом с мясом выложите виноград.
Закройте сверху фольгой и поставьте в духовку при 180 гр., примерно на 2 часа.
В конце приготовления снимите фольгу. Полейте мясо образовавшимся соком и оставьте в духовке подрумяниться.
Готовое мясо подавайте к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!