E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Суфле из яблок

Суфле из яблок

Легкий, полезный, вкусный десерт можно приготовить буквально из двух ингредиентов. Вы спросите что это, отвечу - яблочное суфле, рецепт которого многим придется по душе. Такое суфле также можно приготовить для позднего завтрака в выходные и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 5 г

Форма 21х14х3,5 см
  • 97 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 5.3
  • У: 6.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления суфле из яблок - перед вами.


Десерт прост в приготовлении и доступен каждому. Яйца, впрочем, как и яблоки, найдутся в каждом доме.


Сорт яблок безусловно будет играть значение. В идеале выбрать сочные, сладкие яблоки, чтобы не добавлять сахар.


В этом рецепте я использовала яблоки сорта Golden. Они очень сочные и сладкие. Два небольших яблока промыть и обсушить. Аккуратно снять с них кожуру. Яблоки разрезать на две половинки. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Вес яблок в чистом виде у меня составил 220 г. Яблоки переложить в стакан блендера.


Аккуратно отделить белок от желтка. У меня были крупные яйца, поэтому я использовала всего 4 шт. Белки мы используем в рецепте, а желтки убираем в холодильник. На желтках можно замесить тесто на домашнюю лапшу (вместо яиц там можно добавить 3-4 желтка).


В стакан блендера добавить белки и на максимальных оборотах взбить яблоки с белками. Получится воздушная однородная масса с чудесным ароматом.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее смесью.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. В процессе запекания суфле поднимется до бортиков формы. Но как только вы его достанете из духовки, оно моментально осядет.


Готовое суфле из яблок можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве десерта, основного блюда, например на ужин.




Приятного вам аппетита.


Суфле из яблок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вы не перестаете меня удивлять чрезвычайно интересными и при этом простыми блюдами!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какое нежное на вкус
Нравится
(0)
ответить
питифан только за китчен эйд любименький))
а если серьезно, но блюдо тоже супер)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо.. с kitchenaid у нас давно большая лю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта