E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с пармезаном и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Предлагаю разнообразить обычную гречневую кашу сыром Пармезан, соусом "Песто" и дополнить блюдо отварным яйцом. Такой вариант может быть как сытным сбалансированным завтраком, так и самостоятельным ужином. Сыр Пармезан придает гречке интересный, пикантный вкус. А соус "Песто" делает ее более ароматной, с приятным вкусом базилика и чеснока. К такой гречке я добавила отварное яйцо, но можно подать яйцо-пашот или скрэмбл.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соус "Песто" - 1 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.41
  • Ж: 9.08
  • У: 17.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с пармезаном и яйцом. Если у вас нет соуса "Песто", то можете его заменить на оливковое масло, смешанное с сушеным чесноком и прованскими травами - тоже будет вкусно.


Куриные яйца отварите, как вам больше нравится.


Гречневую крупу хорошо промойте и отварите до готовности.


Сразу к горячей каше добавьте соус "Песто" и тертый сыр Пармезан.


Перемешайте блюдо и при необходимости посолите.


В подходящую посуду насыпьте гречневую кашу с сыром и соусом "Песто".


Дополните блюдо отварным яйцом. Слегка присыпьте сыром и зеленью. Гречка с пармезаном и яйцом готова к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Гречка с пармезаном и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ресторанное блюдо! Необычно, красиво и точно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo ,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда бы не додумалась соединить гречку с песто! Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  попробуй, очень вкусно!! еще с пармезаном .. так ваще песня)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта