Продукты для приготовления гречки с яйцом пашот - перед вами.
Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или сотейник.
Добавляем воду. Доводим ее до кипения, солим. Варим гречку на среднем огне примерно 15-20 минут.
Как только каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрываем крышкой и даем пропариться каше.
А пока займемся приготовлением яйца пашот.
Готовить его мы будем самым классическим способом. Воду (1 литр) в сотейнике довести до кипения, посолить и ввести яблочный уксус.
Убавляем огонь, вода должна едва булькать.
Яйцо аккуратно разбить и переложить на шумовку.
Опускаем шумовку в кипящую воду.
Варим яйцо пашот примерно 2-3 минуты.
Затем аккуратно его достаем и выкладываем на салфетку.
Гречневую кашу раскладываем по тарелкам.
Сверху на кашу выкладываем яйцо пашот.
Вкусный, сытный завтрак из гречки с яйцом пашот готов.
Перед подачей яйцо можно слегка поперчить и разрезать острым ножом.
Приятного аппетита.