E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гречневый суп с клецками

Гречневый суп с клецками

Предлагаю рецепт вкусного, сытного и простого супа для взрослых и детей. Суп с гречкой и клецками готовится просто и быстро - если у вас есть куриный или любой другой мясной бульон, то за 35-40 минут первое блюдо на обед будет готово.

Ингредиенты

Бульон куриный (или вода) - 1,3 л

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гречневая крупа - 4-5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 1 щепотка

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.12
  • Ж: 2.49
  • У: 9.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневого супа с клецками возьмите ингредиенты по списку.

Фото 1


В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Фото 2


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковку можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло. Жарьте до прозрачности лука.

Фото 3


Затем морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Фото 4


Гречневую крупу промойте и выложите в суп через 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


Пока суп варится, замесите тесто для клецек. В мисочку разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте.

Фото 6


Налейте молоко.

Фото 7


Насыпьте муку и с помощью венчика замесите тесто по консистенции как на оладьи. Много муки класть не стоит, клецки будут "резиновыми".

Фото 8


Когда овощи и гречка в супе будут готовы, чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут. Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Фото 9


Гречневый суп с клецками готов.

Фото 10


Полезный, сытный, нежный и очень вкусный суп.

Фото 11


Гречневый суп с клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось супа с клёцками. Нашла ваш оригинальный рецепт. Раньше не варила одновременно суп с гречкой и клёцками. В этот раз попробовала - очень не плохо! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, очень рада, что понравился суп!  Он действительно вкусный, простой и быстрый в приготовлении.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы