Подготовьте по списку все ингредиенты для салата из кабачков с яйцом. Кабачки для этого салата лучше выбрать молодые, плотные, с неповрежденной кожурой. Семечек у таких кабачков мало и они мелкие, ну и на вкус, конечно же, такие кабачки сочнее и слаще.
Яйца куриные отварить вкрутую, остудить. Кстати, куриные яйца можно заменить на перепелиные. В салате они будут смотреться гармонично и интереснее даже.
Подготовьте подходящую посуду, в которой планируете подавать салат.
Кабачок промыть, обсушить насухо. Кабачок нарезать тонкими слайсами, удобнее это будет сделать ножом для чистки овощей.
Яйца почистить и разрезать на 2 половинки. Выложить в салатник.
Слегка посолить, добавить любимые травы (я использовала смесь французских трав) и семена конопли. Семена конопли вполне можно заменить на любые другие семена, которые подойдут для салата.
Заправка в салате - важный момент. Сюда подойдет легкая заправка из йогурта, ореховая заправка, приготовленная на основе грецких орехов и кленового сиропа, либо же оливковое масло хорошего качества.
Щедро сбрызнуть салат оливковым маслом.
Салат из кабачков с яйцом готов. Рекомендую подавать его к столу сразу же.
Приятного аппетита.