E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из кабачков с яйцом

Салат из кабачков с яйцом

К каждому празднику, к каждой трапезе можно приготовить с десяток салатов, начиная от мясных, заканчивая овощными и фруктовыми. Многие салаты стали настолько популярными, что ни одно застолье уже не обходится без них. Майонезные салаты сегодня занимают главные позиции. Правда, всё больше и больше людей начинают отказываться от таких калорийных салатов, так как отдают свои предпочтения здоровым и более полезным. Это те салаты, в которых присутствует больше зелени и свежих овощей.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой салат из кабачков с вареным яйцом.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Французские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Семена конопли - 1/2 ч. л.

1 порция
  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 11.83
  • У: 2.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все ингредиенты для салата из кабачков с яйцом. Кабачки для этого салата лучше выбрать молодые, плотные, с неповрежденной кожурой. Семечек у таких кабачков мало и они мелкие, ну и на вкус, конечно же, такие кабачки сочнее и слаще.

Фото 1


Яйца куриные отварить вкрутую, остудить. Кстати, куриные яйца можно заменить на перепелиные. В салате они будут смотреться гармонично и интереснее даже.

Фото 2


Подготовьте подходящую посуду, в которой планируете подавать салат.


Кабачок промыть, обсушить насухо. Кабачок нарезать тонкими слайсами, удобнее это будет сделать ножом для чистки овощей.

Фото 3


Яйца почистить и разрезать на 2 половинки. Выложить в салатник.

Фото 4


Слегка посолить, добавить любимые травы (я использовала смесь французских трав) и семена конопли. Семена конопли вполне можно заменить на любые другие семена, которые подойдут для салата.

Фото 5


Заправка в салате - важный момент. Сюда подойдет легкая заправка из йогурта, ореховая заправка, приготовленная на основе грецких орехов и кленового сиропа, либо же оливковое масло хорошего качества.


Щедро сбрызнуть салат оливковым маслом.

Фото 6


Салат из кабачков с яйцом готов. Рекомендую подавать его к столу сразу же.

Фото 7


Фото 8


Приятного аппетита.


Салат из кабачков с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Без лишних движений - вжух и салат готов!
Нравится
(0)
ответить
Мой рецепт, обожаю сырые молоденькие кабачки)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы