Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.
Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На растительном масле, на высоком огне обжариваем курицу буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Важно: внутри мясо должно оставаться еще сырым. Перекладываем кусочки курицы на тарелку.
Заранее подготовить картофель, почистить его и нарезать на крупные кусочки. Кто-то нарезает картофель кольцами и потоньше, тут, думаю, дело вкуса.
На этой же сковороде обжариваем картофель с двух сторон до румяной корочки. При необходимости можно подлить немного масла.
Далее в сковороду перекладываем кусочки курицы с соком.
Сверху выкладываем крупно нарезанный кольцами лук и дольки чеснока.
Продолжаем тушить под крышкой наше блюдо на умеренном огне, добавив буквально 50 мл горячей воды.
Минут через 30 блюдо будет уже готово.
За 5 минут до готовности добавляем специи: соль, черный перец по вкусу, зиру, перец чили и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут.
Ну вот и все, оджахури с курицей готово. Аромат стоит такой, что еле себя сдерживаешь.
Перед подачей обязательно присыпаем блюдо свежей зеленью (кинза, укроп, сельдерей) и подаем к столу.
Приятного аппетита.