E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Оджахури с курицей

Оджахури с курицей

Оджахури - это традиционное грузинское блюдо. Готовят его из разного вида мяса (свинина, говядина, телятина, курица) с добавлением картофеля.

Простым языком, оджахури - это то самое жаркое из мяса с картофелем. Правда, секрет блюда - в специях, их добавляют много и разные. Именно благодаря специям блюдо получается ароматным и очень вкусным. Кстати, насчет специй - они, безусловно, на любителя. В рецепте использовались далеко не все, можно добавить тимьян, розмарин, базилик в сушеном виде, тот же чеснок и многое другое.

Обычно подают оджахури на большой глиняной тарелке, которая максимально долго сохраняет тепло. У меня нет такой возможности, поэтому я подавала порционно на тарелке со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец горошком или молотый - по вкусу

Перец чили - 1/2 ч. л.

Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Кинза свежая - 40-60 г

2 порции
  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.46
  • Ж: 9.13
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей.


Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


На растительном масле, на высоком огне обжариваем курицу буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Важно: внутри мясо должно оставаться еще сырым. Перекладываем кусочки курицы на тарелку.


Заранее подготовить картофель, почистить его и нарезать на крупные кусочки. Кто-то нарезает картофель кольцами и потоньше, тут, думаю, дело вкуса.


На этой же сковороде обжариваем картофель с двух сторон до румяной корочки. При необходимости можно подлить немного масла.


Далее в сковороду перекладываем кусочки курицы с соком.


Сверху выкладываем крупно нарезанный кольцами лук и дольки чеснока.


Продолжаем тушить под крышкой наше блюдо на умеренном огне, добавив буквально 50 мл горячей воды.


Минут через 30 блюдо будет уже готово.


За 5 минут до готовности добавляем специи: соль, черный перец по вкусу, зиру, перец чили и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться 5-10 минут.


Ну вот и все, оджахури с курицей готово. Аромат стоит такой, что еле себя сдерживаешь.


Перед подачей обязательно присыпаем блюдо свежей зеленью (кинза, укроп, сельдерей) и подаем к столу.



Приятного аппетита.


Оджахури с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Это очень вкусное блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, согласна
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень без тени сомнений!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта