Соберите все продукты и приступим к приготовлению картофельного салата с зеленым горошком.
Картофель для салата необходимо предварительно сварить и остудить. Для этого отберите одинаковые по размеру картофелины, тщательно вымойте их, опустите прям в кожуре в кипящую воду и варите до мягкости на среднем огне. Время варки будет зависеть от размера картофелин. Некрупный картофель в среднем варится 20-30 минут.
Картофель шумовкой выньте из кастрюли и полностью остудите. Затем очистите и нарежьте. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. У меня картофель мелкий, и я нарезала его дольками. Крупные картофелины можно нарезать кубиком.
Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. С зеленого горошка слейте жидкость.
Для сметанной заправки соедините в миске жирную сметану, зернистую горчицу и лимонный сок.
Тщательно смешайте всё, и заправка готова.
В миске соедините нарезанный картофель с зеленым луком и горошком. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте заправку.
Всё перемешайте, и салат готов!
Подавать картофельный салат с зеленым горошком к столу можно сразу же. Но если он постоит в холодильнике 1-2 часа, то станет вкуснее.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!