Соберите все продукты, необходимые для приготовления запеканки из кабачков и моркови.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. Для рецепта отлично подойдут молодые кабачки - их не нужно чистить от кожуры, а семена - еще мягкие и нежные.
К кабачкам натрите на средней или мелкой терке морковь, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте овощную смесь.
Добавьте натертый твердый сыр и перемешайте заготовку. Сыр подойдет любого сорта.
Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте овощное тесто, чтобы масса стала однородной.
Форму для запекания смажьте растительным (или сливочным) маслом, выложите овощное тесто.
Отправьте в духовку и запекайте блюдо 35-40 минут при 180°С. Корочка подрумянится, запеканка получится пышной и воздушной. Достаньте форму из духовки и дайте запеканке остыть.
Запеканку из кабачков и моркови подавайте к столу - это вкусно, сытно и полезно!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!