Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кето фрикаделек.
Ошибочное мнение, что питание на кето дорогое. Как видите, набор ингредиентов вполне доступный и найдется на кухне любой хозяйки. По этому принципу можно приготовить и кето тефтели.
Фарш для фрикаделек можно выбрать любой: говяжий, свиной, куриный, фарш из индейки. Отправляем фарш в чашу.
Почистить пару зубчиков чеснока.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно.
Отправляем лук с чесноком в блендер и измельчаем. Если вы прокручивали кусочки мяса через мясорубку, то лук с чесноком можно также прокрутить. Цукини натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Добавляем всё к фаршу.
Специи добавляем по вкусу. Теперь фарш необходимо хорошо вымесить. Фарш у меня изначально не был жирным, но благодаря луку и цукини фрикадельки получились мягкими. Вымешиваем фарш и слегка его отбиваем. Отправляем фарш в холодильник на 20-30 минут. Из охлажденного фарша значительно легче сформировать фрикадельки.
Формируем фрикадельки любого размера. У меня получилось 9 шт. примерно по 40 г.
Готовые кето фрикадельки можно заморозить, а можно сразу же приготовить. Приготовить их можно по-разному: отварить, как в моем случае, обжарить с разрешенными овощами на кето, запечь в сливках.
Готовые фрикадельки подавать можно самостоятельно либо же с разрешенным гарниром на кето.
Как один из вариантов гарниров могу посоветовать приготовить пюре из цветной капусты.
Приятного аппетита.