E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кето фрикадельки

Кето фрикадельки

В своем рационе я стараюсь придерживаться кето питания. Основная идея кето диеты - уменьшить углеводы и увеличить жиры в рационе. Именно жиры становятся основным источником энергии для организма.

Правда, на сегодня не все члены моей семьи разделяют мои интересы, так как не готовы пока полностью перейти на безуглеводное питание. Поэтому готовлю я разнообразно. Однако этот рецепт кето фрикаделек им очень нравится.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Цукини - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2 порции
  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.75
  • Ж: 10.45
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кето фрикаделек.


Ошибочное мнение, что питание на кето дорогое. Как видите, набор ингредиентов вполне доступный и найдется на кухне любой хозяйки. По этому принципу можно приготовить и кето тефтели.


Фарш для фрикаделек можно выбрать любой: говяжий, свиной, куриный, фарш из индейки. Отправляем фарш в чашу.


Почистить пару зубчиков чеснока.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно.


Отправляем лук с чесноком в блендер и измельчаем. Если вы прокручивали кусочки мяса через мясорубку, то лук с чесноком можно также прокрутить. Цукини натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Добавляем всё к фаршу.


Специи добавляем по вкусу. Теперь фарш необходимо хорошо вымесить. Фарш у меня изначально не был жирным, но благодаря луку и цукини фрикадельки получились мягкими. Вымешиваем фарш и слегка его отбиваем. Отправляем фарш в холодильник на 20-30 минут. Из охлажденного фарша значительно легче сформировать фрикадельки.


Формируем фрикадельки любого размера. У меня получилось 9 шт. примерно по 40 г.


Готовые кето фрикадельки можно заморозить, а можно сразу же приготовить. Приготовить их можно по-разному: отварить, как в моем случае, обжарить с разрешенными овощами на кето, запечь в сливках.



Готовые фрикадельки подавать можно самостоятельно либо же с разрешенным гарниром на кето.


Как один из вариантов гарниров могу посоветовать приготовить пюре из цветной капусты.



Приятного аппетита.


Кето фрикадельки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Насыпайте, пожалуйста, мы фрикадельки любим!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пельмени с овощами на сковороде

Рисовая каша с абрикосом

Чипсы из брокколи с сыром

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Фасолевый суп на курином бульоне

Сочные котлеты из щуки без сала

Печенье с финиками

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Дорадо с лимоном в духовке в фольге

Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Мобильная версия сайта