E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки веером на сков

Жареные кабачки веером на сковороде

Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю рецепт жареных кабачков в виде веера. Хрустящие кабачки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. И обязательно со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.

Получается 4 веера из кабачков
  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 7.1
  • У: 13.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареных кабачков веером на сковороде.


Для этого рецепта подойдут молоденькие небольшие кабачки с тонкой кожицей. Вес одного кабачка у меня - около 200 грамм, как раз в самый раз.


Муку для панировки можно взять пшеничную, но я предлагаю взять пополам рисовую и кукурузный крахмал - так кабачки получатся с более хрустящей корочкой.


Если нравится, то можете добавить на этапе панировки или обмакивания в яйцах любимые специи.

Фото 1


Кабачки помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль на 2 равные части.

Фото 2


Затем каждую часть разрежьте еще раз вдоль пополам, не доходя до основания в пару сантиметров. Каждую половинку кабачка нарежьте на продольные полоски, снова не доходя до основания.

Фото 3


Кабачок в такой нарезке напоминает осьминожку.

Фото 4


Рисовую муку смешайте с кукурузным крахмалом. Обваляйте заготовки в этой смеси. Стряхните излишки.

Фото 5


Яйца смешайте с солью и черным молотым перцем. Обмакните кабачки в яичную смесь, стараясь, чтобы они полностью покрылись ей. Можно помочь распределить смесь при помощи кулинарной кисточки.

Фото 6


И обваляйте в панировочных сухарях.

Фото 7


Переложите заготовки на сковороду с растительным маслом, расправьте кабачок как веер, жарьте при небольшом нагреве с одной стороны около 3-4 минут, до золотистого цвета.

Фото 8


Аккуратно переверните кабачки и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. Жарьте до румяной корочки.

Фото 9


Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В сковороду подлейте еще масла и жарьте следующую партию.

Фото 10


Жареные кабачки веером на сковороде готовы! Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Жареные кабачки веером на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Это оочень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, спасибо! и правда, вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант, буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ой да-да! оч зашло нам! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы