E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша на козьем моло

Кукурузная каша на козьем молоке

Каши на козьем молоке - прекрасный вариант для детского питания, поскольку на козье молоко практически никогда не бывает аллергии, в отличие от коровьего молока. Любители козьих молочных продуктов точно оценят такой завтрак!

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Крупа кукурузная - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 2.86
  • У: 17.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки кукурузной каши на козьем молоке.


У меня козье молоко фермерское, оно ещё парное. В 7 утра привезли нам молоко с утренней дойки, а в 8 утра я уже варила кашу.


Кстати сказать, вопреки предрассудкам, хорошее козье молоко не имеет никакого постороннего или, как говорят, "козьего" запаха. У хорошего фермера все животные здоровые и ухоженные, и молоко просто пахнет молоком. А у нашего фермера козы англо-нубийской породы, их молоко вообще отличается нежным сливочным вкусом и ароматом, напоминающим мороженое. Неприятный запах может иметь молоко либо от нездоровых коз, либо просто нарушена гигиена их содержания. Кстати, у нечистоплотных хозяев коров и коровье молоко пахнет неприятно. Так что дело вовсе не в козах. Предрассудки в сторону, будем кашеварить!

Фото 1


Кастрюлю для варки каши выбирайте обязательно с толстым дном, чтобы каша не пригорела.


Влейте в кастрюлю козье молоко и поставьте на огонь.

Фото 2


Как только начнут появляться первые признаки закипания, всыпьте в молоко кукурузную крупу. Одной рукой всыпайте, а другой тщательно размешивайте венчиком, чтобы не было комков.

Фото 3


Сразу же добавьте соль и сахар.

Фото 4


Помешивая лопаточкой или венчиком до самого дна, доведите кашу до кипения и убавьте огонь до минимума.


Варите кукурузную кашу на козьем молоке до полной готовности. А вот время и способ варки будут зависеть от помола кукурузной крупы.


У меня крупа мелкого помола, почти как полента, и она варится примерно 10-15 минут. И поскольку крупа мелкая, то она норовит сразу прилипнуть ко дну. Поэтому при варке каши из мелкой кукурузной крупы от кастрюли не отходите и постоянно помешивайте кашу лопаточкой до самого дна, пока каша не загустеет. После чего выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой примерно 10 минут.


Если же у вас кукурузная крупа среднего или крупного помола, то ваша задача упрощается, но время варки будет дольше. После закипания каши убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузную кашу до готовности и загустения. Периодически помешивайте её, но не постоянно. Время варки будет зависеть от качества крупы, но в среднем составит от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на густоту: если каша загустела, то готова. Но попробуйте на зубок, крупинки должны быть мягкими. Лучше также после варки дать каше напариться под крышкой на выключенной плите примерно 10-15 минут.

Фото 5


Кукурузная каша на козьем молоке готова! Солнечная, нежная, вкусная и очень полезная! Если у вас есть козье масло, то можете добавить его при подаче, но у меня масло было только коровье, оно тоже отлично подходит к каше!


Доброе утро! И приятного аппетита!

Фото 6


Кукурузная каша на козьем молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы