Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с салом на сковороде.
Как видите, набор ингредиентов в рецепте минимальный, а вот количество будет зависеть исключительно от вас. У меня дома был небольшой кочан свежей белокочанной капусты. Из одной части я готовила борщ, а вторую половину я потушила. Вот, к примеру, вес капусты.
Исходя из веса капусты, морковь я выбрала небольшую по размеру.
С капусты снять верхний листочек, удалить кочерыжку и нашинковать ее соломкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Сковороду хорошо разогреваем. Сало нарезаем на небольшие брусочки и отправляем на раскаленную сковороду. Вытапливаем из него жир. Сало можно использовать любое, с прослойкой или копченое.
На вытопленном жире обжариваем морковь с луком.
Обжариваем примерно 10 минут, регулярно помешивая, до мягкости овощей.
Как только овощи будут готовы, добавляем капусту.
Убавляем огонь и тушим капусту до мягкости. Все овощи (капуста, морковь, лук репчатый) у меня нового урожая, поэтому время приготовления у меня - не больше 30 минут. В самом конце нужно будет добавить специи по вкусу: соль и черный молотый перец.
Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. Поздние сорта капусты могут тушиться около часа.
Тушеная капуста с салом готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или как дополнение к блюдам из мяса.
Приятного аппетита.