Все ингредиенты для приготовления заливного пирога с вареньем - перед вами.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте немного миксером.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску.
Налейте кефир, насыпьте соду и щепотку соли, перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции как на оладьи. Оно должно медленно стекать с ложки широкой лентой.
2/3 теста влейте в форму с пекарской бумагой. На тесто выложите фрукты из варенья. У меня были сливы и персики.
Налейте оставшееся тесто.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой заранее до 165-170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которой сделайте проколы в середине пирога. Если палочка выходит из пирога сухой - он готов.
Заливной пирог с вареньем на кефире готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.