Все ингредиенты для приготовления кексов с курагой и изюмом удобно подготовить сразу же. Тщательно помоем поверхность апельсина.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Курагу и изюм разложим по разным мисочкам и зальем сухофрукты кипятком на 15 минут.
С крупного апельсина снимем цедру на мелкой терке и выдавим сок. Сока у меня получилось 100 мл.
В просторную миску зальем растопленное масло, апельсиновый сок, добавим цедру апельсина, вобьем яйца. Венчиком размешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавим сахар и опять размешаем.
Просеем муку с разрыхлителем. Перемешаем все венчиком, и в итоге получится тесто, которое по консистенции похоже на сметану.
Добавим в тесто пропаренные изюм и курагу. Курагу лучше предварительно нарезать на 4-6 частей каждую.
Ложкой вмешаем сухофрукты.
Приготовленное тесто разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать кексы будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые кексы с курагой и изюмом немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!