Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.
Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников без косточки - 170 г.
В чашу блендера положите семена льна и семечки.
Насадкой металлический нож измельчите семечки в течение 2-3 минут, до мелкой крошки.
Всыпьте в чашу кокосовую стружку и еще раз включите прибор на 1-2 минуты.
Финики прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
Всыпьте к финикам измельченные семечки, добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная густая масса. Если масса получилась очень густой и плотной, то можно добавить чуть-чуть арахисовой пасты.
Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Тщательно разровняйте поверхность и сделайте прорезы, наметив будущие батончики. Закройте пленкой поверхность батончиков и поставьте контейнер в морозильную камеру на 1-2 часа.
Финиковые батончики готовы. Приятных и полезных перекусов!