Для куриного супа с кабачковой икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, берите куриные бёдра или окорочка, а также подходят и суповые наборы. Сухие ароматные травы подходят практически любые, так что берите на свой вкус. Я добавила сухую смесь «Итальянские травы».
Поставьте вариться бульон. Для этого забросьте в закипающую воду куриные голени. Дождитесь закипания, удалите накипь. Добавьте душистый перец.
Капусту нашинкуйте (не мелко и не тонко).
Картофель нарежьте кубиком.
Примерно через полчаса отправьте картофель и капусту в бульон. Ненадолго прибавьте огонь, а после закипания убавьте до слабого и готовьте под крышкой.
Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле и затем потомите на слабом огне коло 10 минут.
В процессе добавьте томатную пасту, давленый чеснок и нарезанную поменьше, т.е. покороче, морковь по-корейски.
Минут через 15-20 извлеките из бульона с овощами голени, с них нужно будет снять мясо. Отправьте в бульон томленые овощи и лавровый лист. Готовьте суп на слабом огне ещё минут 10-15. Верните в суп куриное мясо.
Добавьте в суп кабачковую икру и сухие ароматные травы.
Дайте супу настояться минут 10. Досолите по вкусу.
При подаче сопроводите суп с кабачковой икрой свежей рубленой зеленью. Она хорошо смотрится на супе оранжевого оттенка.