Соберите продукты для приготовления курицы с фасолью и картошкой. Фасоль промойте и залейте чистой водой на ночь. Картошку и лук очистите.
Утром слейте воду с фасоли, залейте чистой и сварите на тихом огне в течение 1 часа до мягкости. Отвар с готовой фасоли слейте.
Куриную грудку нарежьте соломкой (кубиками). Влейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник растительное масло, разогрейте, положите нарезанное мясо.
Помешивая обжарьте мясо на среднем огне 10-15 минут.
Положите на мясо нарезанный лук. Перемешайте, обжарьте еще 5-6 минут на огне чуть выше среднего.
Положите кетчуп.
Добавьте нарезанный некрупно картофель, влейте горячую воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, после того как закипит, сделайте огонь ниже среднего и тушите блюдо до мягкости картофеля. Во время тушения посолите.
В конце тушения положите вареную или консервированную фасоль, перемешайте, прогрейте блюдо еще 5 минут. В конце тушения можете добавить любимые специи и лавровый лист.
Подавайте курицу с картошкой и фасолью, посыпав свежей рубленой зеленью.
Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!