E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Олва

Олва - блюдо афганской кухни, по сути - жареная манка, но по виду вы не догадаетесь, что это обычная манная крупа. Её готовят часто на завтрак, но иногда подают и вечером. Все ингредиенты кладут по вкусу. Причем рецептов олвы очень много. Она может быть с орехами и без, с кардамоном и без него, с изюмом и без. Вы можете добавить любые сухофрукты, цедру апельсина, лимона.

Ингредиенты

Манная крупа - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Вода - 150 мл

Изюм - 15 г

Грецкие орехи - 15 г

Кардамон - 1-2 щепотки

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.77
  • Ж: 9.35
  • У: 28.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления олвы.


На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого до темного. Причем от цвета будет зависеть и вкус блюда.


Насыпьте в сковороду манную крупу.


И жарьте перемешивая, пока она не станет коричневой.


Затем постепенно наливайте воду. Крупа должна развариться, но оставаться рассыпчатой.


Добавьте нарезанные грецкие орехи, кардамон и изюм. Прогрейте олву еще 3-4 минуты и выключайте.


Олва готова. Можно подать её и горячей, и холодной.


Олва, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта