Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а еще лучше - на ночь.
Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на медленном огне до мягкости. Посолите в конце варки. Воду с фасоли слейте, но пока не выливайте.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
Измельчите орехи до мелкой крошки ножом или на мясорубке.
Вареную фасоль переложите в удобную посуду и погружным блендером измельчите до пюре.
Добавьте в пюре паприку, измельченный кориандр, черный молотый перец. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока.
Всыпьте измельченные орехи.
Перемешайте продукты. Если получается очень густое пюре, добавьте чуть-чуть отвара, в котором варилась фасоль.
На пищевую пленку разложите пюре из фасоли, придав ему форму прямоугольника. Толщина пласта - примерно 5 мм. Разравнивать пюре удобно силиконовой лопаткой. На фасолевое пюре равномерно распределите плавленый сыр.
Помогая себе пищевой пленкой, сверните пласт в рулет. Оберните рулет в пленку и положите в холодильник на пару часов.
Охлажденный рулет из фасоли по-армянски можно нарезать на порции и подавать к столу.
Фасолевый рулет очень вкусно дополнит кинза. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!