E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Хризантема» без мясорубки

Печенье «Хризантема» без мясорубки

Думаю, всем вам в детстве мама пекла печенье «Хризантема». Помните, которое формируется в мясорубке: в мясорубку закладывается тесто, перекручивается, а полученные «канаты» выкладываются на противень и выпекаются? Мне мама тоже пекла такое печенье, и оно казалось мне самым вкусным! Не потому что оно было действительно самым вкусным, а потому что оно было необычной формы и от этого казалось каким-то волшебным!

А знали ли вы, что такое печенье можно приготовить и без использования мясорубки? Вот и я не знала, пока на глаза не попался такой рецепт. Кстати, как мне кажется, такое печенье больше похоже на оригинал, чем печенье из мясорубки.

Хочу обратить ваше внимание, что мое печенье получилось карамельного цвета, потому что я использовала коричневый сахар. При использовании белого сахара печенье получится обычного, желтоватого цвета.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 3 г (2/3 ч.л.)

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 419 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 21.27
  • У: 51.14

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Хризантема» без мясорубки соберите продукты по списку.


Сливочное масло должно быть мягким.


Смешайте сахар, соль, ванилин, сливочное масло.


Слегка взбейте.


Добавьте яйцо. Взбейте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Не забивайте его мукой!


Тесто разделите на 12 частей.


Каждую часть скатайте в небольшую трубочку, слегка прижмите ее рукой и пару раз прокатайте скалкой.


Сложите язычок пополам и сделайте надрезы, как показано на фото.


Сверните пласт по длинной стороне в рулетик.


Получится вот такой цветок дивной красоты)).


Так поступите с остальными заготовками.


Выложите цветы на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Хризантема», сделанное без мясорубки, в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Хризантема» без мясорубки готово.


Снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Хризантема» без мясорубки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Разрез шикарный и цвет сахара с печеньем понравился))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, сахар тут молодец был)))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Даааа, хризантемы через мясорубку были и в моем детстве
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, они у всех детей тогда были))) Думаю, когда нынешним детям будет по 40-50 лет, они вряд ли будут говорить так же, как мы: "А помните...?", потому как сейчас такое изобилие всего!!! А у нас хризантемы - нечто необычное!
Нравится
(1)
ответить
Чумовые цветочки! Просто, но сам так завернуть не догадаешься! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, вот-вот! Я когда увидела, подумала: "И чего я такая несообразительная?" Но идея отличная! И мне кажется, что так они больше похожи на те самые хризантемы))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта